750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Petits gateaux aux graines de sésame, herbes de Provence et cumin

    21 septembre 2012 ( #Riz ou pomme de terre (féculents) )

    En apéro ou pour accompagner un plat et seulement 27 kcal/gateau ! Petits gateaux aux graines de sésame, herbes de Provence et cumin (pour 10 pièces) - 20 g de farine de blé - 20 g de son de blé biothentic - 10 g de graines de sésame - 100 g de faisselle...

  • Mon partenaire céréalier : Biocomtout.com

    27 août 2012 ( #Apéritif dinatoire )

    Il y a quelques semaines j'ai contacté le site Biocomtout pour un partenariat avec mon blog. Je connaissais et consommais régulièrement une des marques qui était distribuées : Biothentic : des céréales issues de l'agriculture biologique AB. Ce que je...

  • Concours d'automne

    15 octobre 2012 ( #Concours )

    EDIT : LA GAGNANTE EST MARTYLO (commentaire n°9) FELICITATIONS ! Concours d'Automne en partenariat avec le site Biocomtout.com Modalités de participation : Concours réservé aux résidents de la France métropolitaine, tirage au sort. - Aimer la page Facebook...

  • Les différents types de plats et moules

    28 octobre 2013 ( #L'article du lundi )

    Souvent quand nous parlons cuisine, avant de penser à quel type de plat ou moule nous allons utiliser, nous avons tendance à imaginer quelle vaisselle mettra le mieux en valeur nos mets. Il est vrai que la présentation tient une grande place et qu'un...

  • Riz au lait (miel, gingembre, cannelle)

    21 août 2012 ( #Gourmandises )

    Un riz au lait parfumé original ! Riz au lait miel, gingembre, cannelle (pour 3 personnes) - 100 g de riz cru - 20 cl de lait demi écrémé - 20 cl de creme liquide - 3 CS de miel d'accacia - 1 CC de gingembre - 1 CC de cannelle Porter à ébullition un grand...

  • Papillote de cabillaud aux tomates

    10 septembre 2012 ( #Poisson et crustacés )

    et pour seulement 150kcal/portion ! Papillote de cabillaud aux tomates (par personne) - 150 g de dos de cabillaud - 1 tomate (100 g) - 3 brins de persil plat - 1 CC de coriandre moulue - poivre Préchauffer le four à 210°C. Laver et couper la tomate en...

  • Salade endive, lentilles corail, raisins

    17 octobre 2012 ( #Salades composées )

    Salade d'endive, lentilles corail et raisins secs (pour 2 personnes) - 1 endive - 1 poignée de raisins secs - 1 petit verre de lentilles corail - 4 CC de soja cuisine - 1 CC de curry - sel, poivre Faire cuire les lentilles rincées, 8 min dans l'eau bouillante...

  • Tarte tatin aux prunes et à la vanille

    18 septembre 2012 ( #Tartes )

    Un dessert gourmand avec une pointe d'acidité (240 kcal/personne) Tarte tatin aux prunes et à la vanille ( par personne) - 1 grosse prune rouge - 1 cc de cassonade - 1/2 cc de poudre de vanille - 30 g de farine - 15 g de margarine demi-sel Préparer la...

  • Gateau au yaourt renversé (ananas et miel aux épices ~ gastronomiz)

    25 août 2012 ( #Gateaux )

    Quand j'ai reçu la box Gastronomiz d'aout, j'ai eu envie d'essayer ce mélange de miel et d'épices. La recette proposée ne me plaisait pas, j'ai préféré l'associer avec de l'ananas. Gateau au yaourt renversé (ananas, miel aux épices) (pour 6 personnes)...

  • salade composée (viande des grisons, semoule ...)

    11 septembre 2012 ( #Salades composées )

    Un plat unique à emporter partout pour environ 350 kcal/personne ! Salade composée (par personne) - 100 g de semoule cuite (environ 50 g cru) - 1 CC d'huile d'olive - 1 CC de vinaigre balsamique - 150 g de haricots verts cuits - 25 g de viande des grisons...

  • Lasagnes à la courge spaghetti

    24 août 2012 ( #Légumes )

    Lasagnes à la courge spaghetti (pour 2/3 personnes) - 5 feuilles de lasagne - 20 cl de soja cuisine - 1/3 de courge spaghetti - 1/2 oignon jaune - 6 tomates cerises - 2 CS de graines de courge - 2 CS de ciboulette ciselée - sel, poivre Porter à ébullition...

  • Que manger en novembre ?

    05 novembre 2013 ( #L'article du lundi )

    Que mangera t on en novembre ? Ci-après une liste non exhaustive des produits de saison ! Un peu de décalage pour cet article du lundi pour cause d'internet capricieux ! Fruits : Banane, Châtaigne, Clémentines, Coing, Kiwi, Mandarine, Orange, Pamplemousse,...

  • Fromage à tartiner : olive noire basilic

    24 janvier 2013 ( #Apéritif dinatoire )

    Fromage frais aux olives noires et basilic (pour 6 personnes) - 100 g de féta - 100 g de philadelphia - 1 yaourt grec - 10 olives noires - 10 g de basilic frais - sel, poivre - 1 CS d'huile d'olive Dans un bol, mélanger la féta en morceaux, le philadelphia...

  • Coeurs d'artichaut poêlés

    18 octobre 2012 ( #Légumes )

    Coeurs d'artichaut poelés (pour 2 personnes) - 10 coeurs d'artichaut - 1 tomate - 1 petite échalotte - 1 CS d'huile d'olive - 1 CC d'herbes de Provence - sel, poivre, persil Couper les coeurs d'artichaut en 2. Faire chauffer l'huile dans une poele, y...

  • Muffin potiron/parmesan, creme potiron/piment d'espelette

    19 octobre 2012 ( #Végétarien )

    Muffins potiron/parmesan, creme potiron/piment d'espelette (pour 6 pièces) - 1 oeuf - 150 g de chair de potiron - 200 g de farine - 1 CC de bicarbonate de sodium - 50 g de parmesan rapé - 15 cl de lait - 20 g de margarine (ou beurre) - 1 pointe de couteau...

  • Endives braisées gratinées au cantal entre-deux

    26 octobre 2012 ( #Légumes )

    Endive braisées au Cantal Entre-deux (pour 2 personnes) - 2 endives - 1 noisette de margarine - 1 CS de sucre en poudre - 1 CS d'eau - 60 g de Cantal Entre-deux - sel, poivre Préparer les endives en les rincant puis en enlevant les feuilles abimées. Creuser...

  • Lapin rôti à la moutarde de Dijon

    12 novembre 2013 ( #Dinde ou poulet )

    Nombre de parts : 4 Cuisson : au four, 180°C, 55 min Ingrédients : - 2 beaux râbles de lapin - 2 CS de moutarde de Dijon - 1 petite échalote - 30 g de margarine - 1 filet d'huile d'olive - sel, poivre - herbes de Provence Déroulement : Préchauffer le...

  • Mijotée de porc aux aubergines

    24 septembre 2013 ( #Porc )

    Nombre de parts : 2 Cuisson : 30 min à la cocotte Ingrédients : - 240 g d'échine de porc sans os - 1 aubergine - 1 tomate coeur de boeuf - 8 olives noires - 1 CS d'huile d'olivre - 1 pincée de sel au piment d'espelette - 1 échalote - 1 pincée d'origan...

  • Les Tables de Nantes 2013

    22 octobre 2012 ( #L'article du lundi )

    Depuis le 15 octobre dernier, la nouvelle édition des Tables de Nantes est disponible ! Vous n'aurez plus d'excuse lorque vous chercherez un restaurant à Nantes ! Je vous propose la découverte de ce guide en quelques lignes ... "Les Tables de Nantes"...

  • #2 - Dans la cuisine de ... Marion

    20 octobre 2012 ( #Dans la cuisine de ... )

    Dans la cuisine de ... Marion Marion a humblement intitulé son blog "Novice en cuisine" ( clic ). A y regarder de plus près, on s'aperçoit qu'elle n'est pas aussi novice qu'elle le dit ! Adeptes de recettes simples et faciles, allez faire un tour sur...

  • Brochettes de dinde marinée abricots secs, amandes

    23 octobre 2012 ( #Dinde ou poulet )

    Brochettes de dinde (pour 2 personnes) - 220 g d'escaloppe extrafine de dinde - 8 abricots secs - 12 amandes - 1 oignon - 1 CC de mélange 4 épices - 2 CS d'huile d'olive - quelques brins de persil plat - sel, poivre Préparer une marinade avec l'oignon...

  • Dans ma cuisine...

    27 octobre 2012 ( #Dans la cuisine de ... )

    Graff nantais - Le Voyage à Nantes Je profite pour m'insérer dans cette nouvelle rubrique bi-mensuelle pour répondre à deux tags reçus la semaine passée. Le premier venait de Marine du blog http://marineiscooking.com et le second de Loli du blog http://www.lolibox.fr/...

  • Tarte fine aux courgettes

    29 août 2012 ( #Légumes )

    Facile, rapide et parfait pour une entrée légère ou un diner peu copieux ! Tarte fine aux courgettes (par personne) - 1 carré de pate feuilletée de 15 cm de coté - 1/2 boite de tomates concassées - 1 courgette - 1 petite échalotte - sel, poivre, herbes...

  • #8 - Dans la cuisine de ... Barbara

    19 janvier 2013 ( #Dans la cuisine de ... )

    Aujourd'hui, j'ai envie de vous faire découvrir un blog gourmand, un blog dont on a envie de reproduire toutes les recettes ou du moins de plonger sa cuillere dans toutes les préparations ! J'aime beaucoup ce blog : Madame Gateau, son atmosphere et ses...

  • Mijoté de dinde aux carottes

    15 novembre 2013 ( #Dinde ou poulet )

    Nombre de parts : 4 Cuisson : cocotte, 40 min environ Ingrédients : - 500 g de sauté de dinde - 2 CS d'huile d'olive - 1/2 cube de bouillon végétal - 1 CS de concentré de tomate - 1 petit verre d'eau - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 4 carottes - sel, poivre...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>