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Top articles

  • Whoopies à la lavande

    03 mai 2012 ( #Gourmandises )

    Mes premiers whoopies à la lavande garnis d'une creme au miel de chataignier pour contrebalancer avec l'amertume de la lavande ! Whoopies à la lavande (pour 10 pièces) - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure ou 1/2 cc de bicarbonate de sodium - 50 g...

  • Salade composée : Pomme de terre de Noirmoutier, Cantal, Bacon

    01 mai 2012 ( #Salades composées )

    Parce que les pommes de terre nouvelles de Noirmoutier sont délicieuses, elles se dégustent également tièdes en salade ! Salade composée (par personne) - 10 petites pommes de terre nouvelles de Noirmoutier - 12 morceaux de Cantal Entre Deux (1x1 cm) -...

  • Gratin de pates [chevre - épinard - tomate]

    17 juin 2012 ( #Riz ou pomme de terre (féculents) )

    Un classique : le gratin de pates... à ma façon ! Gratin de pates (pour 2 personnes) - 100 g de pates (macaroni) - 6 rondelles de chevre (buche) - 300 g d'épinards - 1 tomate - 1 échalotte - 1 gousse d'ail - 1 CC d'huile d'olive - sel, poivre Porter une...

  • Gateau au café et noix de pécan

    08 mai 2012 ( #Gateaux )

    Un gateau tout moelleux surmonté d'un crumble aux noix de pécan. De la douceur, du croustillant, une petite gourmandise au gout de trop peu !! Gateau au café et noix de pécan (pour 8 pièces ou 4 personnes) - 40 g de beurre mou + 30 g pour le crumble -...

  • Tartelette aux légumes grillés et bacon (recette de feignante)

    23 avril 2012 ( #Tartes )

    Une recette de flemmarde pour un avant-gout d'été ! Tartelettes légumes grillés et bacon (pour 4) - 1 rouleau de pate brisée - 1 petit bocal de légumes grillés (poivron, aubergine, courgette) - 4 tranches de bacon - 4 CC de parmesan - 1 CC de piment d'espelette...

  • Courgettes farcies

    10 mai 2012 ( #Légumes )

    Enfin, le soleil et les légumes sympas sont de retour !! Courgettes farcies (pour 2 pièces) - 2 courgettes rondes - 2 CS rase de riz rond - 1 tomate - 1 échalotte - 1 CC de curry - 1 CC de ciboulette - 1 CC de persil - sel, poivre Laver les courgettes...

  • Flan mangue/fruits de la passion

    02 août 2012 ( #Crémes - mousses ou flans )

    Un flan au parfum mangue/fruits de la passion ! Flan parfumé mangue/fruits de la passion (pour 6 personnes) - 150 g de farine - 100 g de fécule - 30 cl de smoothie mangue/fruits de la passion - 5 oeufs - 1 litre de lait - 1 CC de levure chimique - 1 CS...

  • Thon aux graines de sésame

    20 avril 2012 ( #Poisson et crustacés )

    Un steack de thon cuit sur une couche de graines de sesame ... surprenant ! Thon aux graines de sésame ( pour 2) - 2 steack de thon - 4 CS de graines de sesame complet - 1 CS de miel de chataignier - 2 CS de sauce soja - poivre - 1 CC d'huile d'olive...

  • Muffins aux fruits rouges et noirs

    29 avril 2012 ( #Muffins ou cupcakes )

    Au petit déjeuner ou pour accompagner le thé, ces muffins sont parfaits. Le mélange de fruits (mures, framboises, myrtilles, cerises, groseilles) leur donne un petit gout d'été ! Muffins fruits rouges et noirs (pour 12 pièces) - 12 cl de lait - 1 rondelle...

  • Dos de cabillaud au romarin ○ papillotte ○

    28 avril 2012 ( #Poisson et crustacés )

    A nouveau une recette de dos de cabillaud en papillotte. Cette fois parfumée au Romarin et servie avec une purée de pomme de terre à la ciboulette ! Dos de cabillaud au romarin (par papillotte) - 1 dos de cabillaud (environ 150 g) - 1 pincée de feuilles...

  • Parmentier de courgettes

    18 juillet 2012 ( #Riz ou pomme de terre (féculents) )

    Un parmentier végétarien ! Parmentier de courgettes (pour 2 personnes) - 2 pommes de terre moyennes (rosevale) - 2 CS de creme fraiche liquide - 1 courgette - 1/2 poivron jaune - 1 tomate - 1 gousse d'ail - 1 pincée de piment d'espelette - 1 CC d'huile...

  • Risotto d'automne : Potiron/Fourme d'Ambert

    28 septembre 2012 ( #Riz ou pomme de terre (féculents) )

    Un risotto crémeux aux saveurs d'automne ! (380 kcal/personne) Risotto au potiron et à la fourme d'Ambert (pour 2 personnes) - 100 g de riz Arborio - 1 oignon - 1 cube de bouillon végétal - 50 cl d'eau - 2 CS de liqueur de pomme - 1 CS d'huile d'olive...

  • tartelette aux framboises (sans cuisson)

    10 juillet 2012 ( #Gourmandises )

    Rapide, simple et délicieuse, que demander de plus ? Tartelettes aux framboises (pour 2) - 6 spéculoos - 14 framboises - 1 CC de creme fraiche - 1 carré de chocolat blanc Broyer les spéculoos au mixer pendant 1 min. Mettre dans un bol la chapelure de...

  • Brick féta, poulet et olives vertes

    05 mai 2012 ( #Apéritif dinatoire )

    quatrième recette du thème apéritif dinatoire ! Brick poulet, féta et olive verte (pour 16 pièces) - 1 escaloppe de poulet (ou de dinde) - 12 carrés de féta (environ 1 cm de coté) - 15 olives vertes - 4 feuilles de brick - 16 feuilles de persil plat -...

  • Muffins au chocolat et aux abricots

    08 juillet 2012 ( #Muffins ou cupcakes )

    Un peu de douceur dans ce monde de brutes ... Muffins au chocolat et aux abricots (pour 8 pièces) - 6 abricots - 80 g de chocolat noir - 100 g de fromage blanc - 100 g de sucre - 200 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 60 g de beurre salé -...

  • Naan au curry ~ galettes indiennes

    26 juin 2012 ( #Riz ou pomme de terre (féculents) )

    Envie de changer d'accompagnement en réalisant des naan au curry qui sont des galettes croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, elles se déclinent également en version au fromage. Naan au curry (pour 8 galettes) - 150 g de farine - 2...

  • Cookies aux cranberries et pépites de chocolat noir

    03 juillet 2012 ( #Cookies ou scones )

    Une recette Neiman Marcus, excellente et dont on peut faire des variantes à l'envie ! Cookies aux cranberries et aux pépites de chocolat noir (pour 20 pièces) - 150 g de cranberries - 120 g de chocolat noir - 220 g de farine - 180 g de sucre roux - 35...

  • Creme renversée (lait de coco, framboise, mûre, flocons d'avoine)

    03 octobre 2012 ( #Crémes - mousses ou flans )

    Une crème renversée aux parfums d'exotisme pour 330 kcal/personne. Creme renversée au lait de coco (pour 3 personnes) - 25 cl de lait de coco - 50 g de cassonade - 2 oeufs - 3 CS de flocons d'avoine Biothentic - 6 framboises - 4 mures Préchauffer le four...

  • Clafoutis salé (tomates cerises, brebis, herbes)

    03 août 2012 ( #Légumes )

    Une entrée légère et aussi bonne chaude que froide ! Clafoutis salé (pour 2/3 personnes) - 1 CS de farine - 1 CS de fécule - 25 cl de lait - 1 petit suisse - 50 g de fromage de brebis (pecorino romano aop) - 18 tomates cerises - 2 oeufs - 1 CS de basilic...

  • Monday music miam

    06 août 2012 ( #L'article du lundi )

    Qui dit premier lundi du mois dit MMM ... Troisième (déjà) épisode du MMM (Monday Music Miam) instauré par Chris du blog "Cuisine de tous les jours". L'idée est toujours de rapprocher une musique à la cuisine. J'ai choisi la douceur de ce morceau pour...

  • Olive, raisin, noix, argan, sésame : 5 huiles et leurs utilisations

    16 juillet 2012 ( #L'article du lundi )

    Les huiles font partie de notre quotidien alimentaire. Qu'on les utilise pour parfumer des salades composées, cuire des viandes ou faire mariner des légumes, les possibilités sont multiples et variées. Pour chaque huile (olive, pépins de raisin, noix,...

  • Figues roties au miel d'eucalyptus

    05 juillet 2012 ( #Légumes )

    Les figues roties sont délicieuses aussi bien en dessert avec de la glace vanille qu'en recette sucré salé comme ici accompagnées de jambon italien. Figues roties au miel d'eucalyptus (pour 2 personnes) - 4 figues violettes - 1 CS de miel d'eucalyptus...

  • Aile de raie à la sauce échalotte et vinaigre de cidre

    02 juillet 2012 ( #Poisson et crustacés )

    La raie reste sans conteste mon poisson préféré : une chair qui se tient bien, un goût fin et une texture fondante en bouche. Aile de raie, sauce échalotte et vinaigre de cidre (pour 2 personnes) - 2 ailes de raie (environ 350 g par pièce) - court bouillon...

  • salade composée (chorizo, etc)

    19 juillet 2012 ( #Salades composées )

    Une salade super complete pour tenir toute l'après-midi !! Salade composée (chorizo etc) (par personne) - salade verte, - 2 cm concombre, - 1 CC capres, - 2 tranches fines de chorizo fort, - 1/2 tomate, - 3 tomates sechées, - 6 cubes de feta, - 1/2 pomme...

  • Gratin de pates, merlu, potiron et tomate

    25 septembre 2012 ( #Poisson et crustacés )

    Un gratin de poisson tout en douceur ! (310 kcal/portion) Gratin de pates, poisson, potiron et tomate (pour 2 personnes) - 200 g de pates cuites (60 g de pates crues) - 200 g de dos de merlu - 2 tomates - 200 g de potiron cuit - 10 CS de soja cuisine...

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