Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

#8 - Dans la cuisine de ... Barbara

par Papillette 19 Janvier 2013, 08:41 Dans la cuisine de ...

Aujourd'hui,  j'ai envie de vous faire découvrir un blog gourmand, un blog dont on a envie de reproduire toutes les recettes ou du moins de plonger sa cuillere dans toutes les préparations !

J'aime beaucoup ce blog : Madame Gateau, son atmosphere et ses recettes !

Barbara sait nous donner envie visuellement et gustativement ! Barbaragateau mérite donc qu'on s'y attarde !

 

--Barbara-Gateau---1.jpg

 

 

 Peux tu me parler de ton blog en 3 lignes ? (depuis quand, pourquoi, type de cuisine, ...)

Après des études en photographie j'ai trouvé un réel intérêt pour la photographie culinaire en photographiant de la lavande comestible. J'ai aussi toujours aimé manger des plats sucrés, et des allergies alimentaires m'ont amenées à cuisiner des plats faits maison. J’ai débuté le blog il y a bientôt un an et il me permet de rejoindre mes photographies et mes recettes.

 

Peux tu te décrire en quelques mots (ta personnalité, ton lieu de vie ...)

Après mes études, je suis partie vivre à Montréal pour travailler. Ma cuisine est un mélange de d’inspirations françaises et québécoises. Ma philosophie en cuisine est la simplicité et la rapidité, toujours avec des aliments et préparations de base et accessibles.

 

--Barbara-Gateau---4.jpg

 

Quel est ton ustensile favori ?

Ce sont en réalité trois ustensiles : un bol, un fouet et une cuillère en bois et ce sont généralement les seuls que j’utilise quand je cuisine.

 

Si tu étais une épice, laquelle serait elle ?

Le safran ! Mes grands-parents le cultivent en Touraine et avec du poisson, des crevettes ou des noix de Saint-Jacques, j’en raffole !

 

Tu préfères la cuisson au four, sur la gazinière (cuisinière) ou au barbecue ?

Je préfère la cuisson au four, celle qui embaume la maison. C’est pour moi synonyme de plats réconfortants.

 

--Barbara-Gateau---3.jpg

 

Quel aliment ne cuisineras-tu jamais ?

J’ai plusieurs allergies alimentaires et en particulier aux noix et arachides donc vous n’en trouverez pas sur le blog. Je propose d’ailleurs plusieurs alternatives pour les substituer dans les recettes, comme pour la pâte à tartiner au beurre de tournesol ou des brownies aux graines de tournesol.

 

Quel plat/aliment manges-tu en cachette ?

Je suis toujours en train de grignoter quelque chose, que ce soit à la maison ou au travail … Je glisse  souvent des caramels ou des chocolats dans mon sac quand je pars le matin.

 

--Barbara-Gateau---5.jpg

 

Tu es plutôt fruit ou légume ?

Les deux … Je suis allergique aux fruits et légumes crus alors je tente au maximum d’explorer les façons de les manger cuits, comme des fruits rôtis, compotes, tartes ou des soupes.

 

Tu es plutôt thé ou café ?

Je suis une grande amatrice de thé et tisane, j’en bois plusieurs par jour. Je ne bois pas de café mais j’aime beaucoup sa saveur dans les gâteaux, ou pour renforcer le goût du chocolat dans les desserts.

 

Quel est ton dernier achat culinaire ?

Des petites cuillères ... je les collectionne pour le stylisme des plats et je trouve que la petite cuillère est la touche finale pour parfaire un dessert.

 

Merci Barbara ! CLIC pour visiter son blog : Madame gateau.  

--Barbara-Gateau---2.jpg

commentaires

FLaure 19/01/2013 13:25

Merci pour ce message qui nous permet de connaitre des personnes que l'on lit régulièrement.
Bon W.E. FLaure

Haut de page