Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Endives braisées gratinées au cantal entre-deux

par Papillette 26 Octobre 2012, 08:45 Légumes

endive1-copie-1.JPG

 

endive2-copie-1.JPG Endive braisées au Cantal Entre-deux (pour 2 personnes)

 

- 2 endives

- 1 noisette de margarine

- 1 CS de sucre en poudre

- 1 CS d'eau

- 60 g de Cantal Entre-deux

- sel, poivre

 

 

Préparer les endives en les rincant puis en enlevant les feuilles abimées. Creuser l'intérieur par la base afin d'oter de l'amertume. Les secher puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais (ou une cocotte). Ajouter le sucre puis les endives.

Verser l'eau et retourner les endives.

Baisser le feu, couvrir avec un couvercle et laisser cuire 45 min à feu doux en arrosant régulièrement.

Saler et poivrer légèrement en fin de cuisson.

Préchauffer le four sur grill.

Disposer les endives dans un plat et couvrir de lamelles de Cantal.

Placer sous le grill quelques minutes.

 

 

 

 

Vous aimerez peut-être :

016 002-copie-2 013-copie-4

 

commentaires

Patricia 22/02/2013 14:37

Coucou!
Encore une recette toute simple comme j'aime!
Je te l'ai empruntée pour mes menus de la semaine prochaine, lundi midi ...
Il y a un lien direct ici pour ta recette!
Merci & bon WE!

Laetitia 29/10/2012 21:44

Miam, ça m'a l'air pas mal !
ça change des endives aux gratins :).

Lolotte 27/10/2012 19:29

Peu de gens aime les endives, et pourtant c'est tellement bon.. Je prends ta recette car avec du cantal ça doit etre top!

Papillette 27/10/2012 19:35



Oui, moi même je n'étias pas fan des endives à cause de leur amertume, jusqu'à ce que j'apprenne qu'en creusant la base, les endives perdaient leur amertume !



Vanille 26/10/2012 15:45

Huuum, j'en ai fait il y a peu de temps et j'adore ça! C'est parfait pour des temps bien froids!

Haut de page