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Whoopies à la lavande

par Papillette 3 Mai 2012, 12:57 Gourmandises

Mes premiers whoopies à la lavande garnis d'une creme au miel de chataignier pour contrebalancer avec l'amertume de la lavande !

whoopie-021.JPG

 

whoopie 012 Whoopies à la lavande (pour 10 pièces)

 

- 100 g de farine

- 1/2 sachet de levure ou 1/2 cc de bicarbonate de sodium

- 50 g de sucre roux

 - 1 oeuf

- 1 CC de fleurs de lavande

- 5 cl d'eau

- 50 g de beurre demi sel

- 3 petits suisses

- 3 CS de miel de chataignier

 

Préparer une décoction de lavande en plongeant les fleurs de lavande dans 5 cl d'eau bouillante. Laisser infuser 10 min.

Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre et l'oeuf.

Incorporer la moitié de la farine et la levure.

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Finir par incorporer le reste de la farine et l'eau de lavande filtrée.

Sur une plaque, faire 20 petits tas de pate. Bien les espacer, ils s'étaleront à la cuisson.

Enfourner 10 min à 180°C.

Laisser refroidir complètement avant de garnir les whoopies du mélange petit suisse et miel.

 

 

Recette sélectionnée par :

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et

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commentaires

LeeYaa 05/05/2012 10:50

trop originaux au niveau des saveurs ces whoopies ! J'adore

sandra 04/05/2012 16:38

SYMPA CES WHOOPIES

Pauline 04/05/2012 13:48

Je n'ai encore jamais essayé les whoopies car j'avais peur que cela soit dur à réaliser (un peu comme les macarons).
Mais ta recette est super facile et le rendu super joli! En plus, la saveur de la lavande m'intrigue... Je met donc ta recette dans ma cooking-list :)

Papillette 04/05/2012 14:18



Oui moi aussi j'imaginais ça aussi compliqué que des macarons, et en fait c'est super simple !



pierre 04/05/2012 11:06

lavande et miel ça sent la provence ici !!pierre

Easylechaton 03/05/2012 21:16

Hum simplement délicieux...

novice en cuisine 03/05/2012 15:02

Trés trés original!

Papillette 03/05/2012 15:20



merci ^^



Yummy 03/05/2012 13:46

Miam ca à l'air délicieux...!

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