Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gratin de pates [chevre - épinard - tomate]

par Papillette 17 Juin 2012, 14:06 Riz ou pomme de terre (féculents)

Un classique : le gratin de pates... à ma façon !

008-copie-3.JPG

 

004-copie-1.JPG  Gratin de pates (pour 2 personnes)

 

- 100 g de pates (macaroni)

- 6 rondelles de chevre (buche)

- 300 g d'épinards

- 1 tomate

- 1 échalotte

- 1 gousse d'ail

- 1 CC d'huile d'olive

- sel, poivre

 

Porter une casserole d'eau salée à ébullition, y plonger les pates et laisser cuire 7 min (ou temps indiqué sur le paquet)

Eplucher la tomate, l'échalotte et l'ail et les couper en petits morceaux.

Dans une casserole, faire revenir l'échalotte et l'ail inement émincés dans l'huile d'olive. Saler et poivrer et ajouter les dés de tomate.

Laisser cuire à feu moyen pendant 5 min.

Ajouter les épinards et prolonger la cuisson pendant 10 min.

Couper le chevre.

Mettre le four en position grill.

Mélanger les pates et le mélange d'épinards. Les disposer dans des plats allant au four.

DIsposer les rondelles de chevre et enfourner pendant 10 min sous le grill en surveillant régulièrement.

 

 

 

 

commentaires

Aurore 18/06/2012 15:34

J'adore le chèvre, ta recette me donne vraiment envie, ça doit être bien bon!

CrispX 18/06/2012 14:22

Oh comme c'est sympa cette idée de gratin ! j'adore ^^ Bisous

Pauline 17/06/2012 20:20

Les épinards dans un gratin, c'est juste parfait pour les personnes qui n'aiment pas cette plante. Comme moi, à tout hasard...^^

Recette facile, rapide et à n'en pas douter délicieuse (miam l'ai et l'échalote pour le goût), je valide :)

Bisous

Lolotte 17/06/2012 18:22

Il a beau etre 6h je meurs de faim (je viens de faire une heure de sport intensif) je dévorerais bien ton gartin.

LadyMilonguera 17/06/2012 14:40

Sympa ce petit gratin...

Choupette82 17/06/2012 14:32

Hum ! Avec ce fromage il est super appétissant ton gratin . Bon dimanche

Haut de page