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Risotto d'automne : Potiron/Fourme d'Ambert

par Papillette 28 Septembre 2012, 08:52 Riz ou pomme de terre (féculents)

Un risotto crémeux aux saveurs d'automne ! (380 kcal/personne)

 

020-copie-4.JPG 

 

 

015-copie-2.JPGRisotto au potiron et à la fourme d'Ambert (pour 2 personnes)

 

- 100 g de riz Arborio

- 1 oignon

- 1 cube de bouillon végétal

- 50 cl d'eau

- 2 CS de liqueur de pomme

- 1 CS d'huile d'olive

- 120 g de potiron cuit

- 60 g de fourme d'Ambert

- sel, poivre

 

Porter à ébullition l'eau. Y plonger le cube de bouillon. Mélanger et réserver.

Couper l'oignon en fines lamelles.

Faire chauffer l'huile dans une casserole.

Ajouter l'oignon et saler.

Laisser fondre quelques minutes.

Ajouter la liqueur et mélanger.

Verser le riz en pluie et laisser cuire 1 min.

Ajouter 3 louches de bouillon. Laisser cuire quelques minutes et mélanger quand le liquide arrive au niveau du riz.

Reproduire l'opération jusqu'à complète absorbsion du bouillon.

Ajouter le poivre et mélanger.

Couper le fromage en dés.

Couper le potiron en cubes.

Hors du feu, ajouter le fromage et mélanger.

Finir par incorporer le potiron.

 

 

 

 

commentaires

marina 29/09/2012 18:11

Une blle association a laquelle je n'aurais pas pensé ! merci pour la recete , je vais la tester !!!!
bonne journée

LeeYaa 28/09/2012 22:46

miam, rien de tel qu'un bon risotto crémeux et parfumé !

CrispX 28/09/2012 15:56

Un risotto qui réconforte, ya pas mieux pour ce temps automnal :) Bisous

Papillette 28/09/2012 16:12



Tout à fait ! les légumes d'automne arrivent doucement, j'ai hate de trouver des chataignes bientot !


bises



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