Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Muffins aux fruits rouges et noirs

par Papillette 29 Avril 2012, 12:13 Muffins ou cupcakes

Au petit déjeuner ou pour accompagner le thé, ces muffins sont parfaits. Le mélange de fruits (mures, framboises, myrtilles, cerises, groseilles) leur donne un petit gout d'été !

muffins-baies-rouges-012.JPG

muffins-baies-rouges-016.JPG Muffins fruits rouges et noirs (pour 12 pièces)

- 12 cl de lait

- 1 rondelle de citron

- 100 g de sucre roux

- 200 g de farine

- 1 oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 C de levure

- 40 g de beurre

- 150/200 g de baies (ici surgelées)

 

Dans un saladier, mélanger l'oeuf et les sucres. Ajouter la moitié du lait.

 Incorporer la farine et la levure. Ajouter l'autre moité du lait.

Ajouter le jus de citron et enfin le beurre fondu tiédi.

Incorporer les baies sans trop mélanger pour éviter de colorer la pate.

Remplir les caissettes à muffins avec une CS.

Enfourner 20 min à 180°C.

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

Recette sélectionnée par :

logo-small

et

logo-fondblanc-150x50

 

 

commentaires

LadyMilonguera 29/04/2012 18:31

Aux fruits rouges... ça me plait !

Haut de page