Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Figues roties au miel d'eucalyptus

par Papillette 5 Juillet 2012, 17:04 Légumes

Les figues roties sont délicieuses aussi bien en dessert avec de la glace vanille qu'en recette sucré salé comme ici accompagnées de jambon italien.

014.JPG

 

003.JPG  Figues roties au miel d'eucalyptus (pour 2 personnes)

 

- 4 figues violettes

- 1 CS de miel d'eucalyptus

- 1 CC d'huile de pépins de raisin

- jus d'1/2 citron

 

Préchauffer le four à 150°C.

Dans un plat, badigeonner au pinceau l'huile.

Laver et couper les figues en 2. Les disposer dans le plat et répartir le miel sur chacune d'elle.

Enfourner pendant 10 min en surveillant pour que le miel ne caramélise pas.

Arroser du jus de cuisson.

Ajouter le jus de citron et laisser cuire  7 min.

Arroser les figues du jus de cuisson.

Servir chaudes, tièdes ou froides à votre convenance !

 

commentaires

Palaisdeslys 06/07/2012 08:17

Figue et miel, c'est toujours un excellent duo!!

Lolotte 05/07/2012 22:18

Les figues roties, c'est toujours un régal.

Pauline 05/07/2012 20:30

Aussi incroyable que cela puisse paraître, je n'ai jamais mangé de figues.
A part dans les Figolu mais je ne crois pas que ça compte^^

Et là, de les voir toutes dorées, toutes moelleuses et mielleuses, je n'ai qu'un envie celle d'y croquer !

Affaire à suivre... :)

Papillette 05/07/2012 21:04



il faut un début à tout !! (va voir le petit marchand bio à Talensac, presque dans le bas sur la gauche le long des halles)



Cuisions En Couleurs 05/07/2012 19:08

Miaaam! ça a l'air excellent!

easylechaton 05/07/2012 18:55

c'est très esthétique en plus comme plat...

Papillette 05/07/2012 18:58



merci ! je les ai aussi mangée enroulées dnas le jambon et c'est bon !



Haut de page