Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gateau au café et noix de pécan

par Papillette 8 Mai 2012, 13:10 Gateaux

Un gateau tout moelleux surmonté d'un crumble aux noix de pécan. De la douceur, du croustillant, une petite gourmandise au gout de trop peu !!

004.JPG

 

 

 008-copie-1.JPG Gateau au café et noix de pécan (pour 8 pièces ou 4 personnes)

 

- 40 g de beurre mou + 30 g pour le crumble

- 75 g de sucre roux + 50 g pour le crumble

- 1 oeuf

- 1 fromage blanc (100 g)

- 125 g de farine + 75 g pour le crumble

- 1 cc rase de bicarbonate de sodium

- 1 cc rase de café soluble (type Nes)

- 50 g de noix de pécan concassées

 

Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une pommade. Ajouter l'oeuf.

Bien mélanger et ajouter le fromage blanc.

Incorporer la farine, le bicarbonate et le café.

Répartir dans 8 moules à financier, lisser la surface.

Préparer le crumble en mélangeant le sucre, la farine et les noix de pécan.

Ajouter le beurre coupé en dé et mélanger avec les doigts pour obtenir une chapelure grossière.

Répartir le mélange sur la pate.

Enfourner 30 min à 180°C.

 

Recette librement inspirée du "Coffee cake" de Pascale Weeks

 

Recette sélectionnée par :

logo-small

 

 

commentaires

Pauline 10/05/2012 20:31

Trop beau ^^

Papillette 10/05/2012 20:40



et trop bons ^^



Home Cooking 09/05/2012 09:47

J'aime vraiment beaucoup ta recette, faut que j'arrive à dénicher quelques noix de pécan pour l'essayer. L'idée de mettre du café et l'associer à la noix de pécan, je suis curieuse de tester ! En
plus, ils sont magnifiques.

Laurence 08/05/2012 17:13

Suis très tentée. Il a l'air sublime !
Bises gourmandes.

Papillette 08/05/2012 17:19



merci ^^


je te le recommande, c'est un délice !



LadyMilonguera 08/05/2012 13:47

Avec le topping en crumble, c'est terriblement tentant.

Haut de page