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Aile de raie à la sauce échalotte et vinaigre de cidre

par Papillette 2 Juillet 2012, 09:10 Poisson et crustacés

La raie reste sans conteste mon poisson préféré : une chair qui se tient bien, un goût fin et une texture fondante en bouche.
 
002
 
 010 Aile de raie, sauce échalotte et vinaigre de cidre (pour 2 personnes)
- 2 ailes de raie (environ 350 g par pièce)
- court bouillon aux algues
- 1 échalotte
- 20 g de beurre salé
- 5 cl de vinaigre de cidre
- sel, poivre, persil
 
Porter à ébullition un grand volume d'eau et 2 CS de court bouillon + 1 pincée de gros sel.
Rincer les ailes de raies.
A ébullition, couper le feu et laisser infuser le court bouillon pendant 10 min.
Plonger ensuite la raie  dans le court boillon et laisser pocher à feu doux pendant 15 min. Vérifier la cuisson, il faut qu'au niveau de l'arrete, la chair devienne blanche.
Egoutter et peler la raie. Détacher la chair de l'arrete et réserver.
 
Dans une casserole, faire revenir l'échalotte émincée dans le beurre.
Saler, poivrer, ajouter le persil et laisser cuire à feu moyen pendant 8 min. Surveiller régulièrement.
Ajouter le vinaigre et laisser réduire environ 10 min.
Disposer la raie dans la sauce et faire chauffer pendant 5 min en retournant délicatement à mi-cuisson.
Placer le poisson sur l'assiette et verser le reste de sauce.
 
Variante : ajouter 2 CS de câpres dans la sauce.
 
 
 
 
monday_music_miam_500.jpg
Nous sommes le premier lundi du mois !
c'est le MMM = Monday Music Miam instauré par Chris du blog "Cuisine de tous les jours"
J'en profite pour vous faire partager ce titre de METRIC Gold Guns Girl = GGG ! 
Même les canadiens savent faire du bon Pop Rock qui sonne comme un titre anglais ^^
 
ENJOY !
 
 
 
 
 
 

commentaires

chris 02/07/2012 22:42

J'aime beaucoup ta participation, ce groupe est une découverte pour moi. Il me rappelle Garbage à ses débuts. C'est vrai les Canadiens s'y connaissent en rock! Pour la recette, c'est tout
simplement superbe. Comme je te l'ai dit digne d'un resto lounge. Faut réserver ? ;)
Bonne soirée et bises.

Papillette 03/07/2012 07:32



^^


 



Scarlett 02/07/2012 13:44

Je découvre ce super groupe qui accompagne ton MMM! J'adore!
A bientôt!

Papillette 02/07/2012 13:55



Ils sortent un nouvel album en ce moment !


a bientot



Pauline 02/07/2012 10:45

YES !!! Ca a l'air trop trop bon :D Je sais déjà ce que je cuisinerai vendredi prochain.

Merci, merci pour la recette :) (Et vive le marché de Talensac et ces bons produits qui donnent des plats au top, allié à tes talents de cuisinière ;))

Papillette 02/07/2012 10:57



Merci Pauline !


 



novice en cuisine 02/07/2012 09:49

Un joli plat c'est quelque chose que je ne pense jamais à faire!

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