quatrième recette du thème apéritif dinatoire !
Brick poulet, féta et olive verte (pour 16 pièces)
- 1 escaloppe de poulet (ou de dinde)
- 12 carrés de féta (environ 1 cm de coté)
- 15 olives vertes
- 4 feuilles de brick
- 16 feuilles de persil plat
- 1 pincée d'herbes de provence
- 2 CS d'huile d'olive
- sel, poivre
Mixer grossièrement la féta et les olives. Réserver au frais.
Couper l'escaloppe en petits morceaux d'environ 0,5 x 0,5 cm.
Dans une poele, faire chauffer 1 CS d'huile d'olive et y saisir le poulet. Saupoudrer d'herbes de porvence, sel, poivre.
Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 min.
Laisser refroidir le poulet puis le mélanger à la féta et aux olives.
Couper les feuilles de brick en 2 puis encore en 2 dans le sens de la longeur pour avoir 4 lanières à peu près égales.
Disposer 1 CC du mélange poulet et plier la brick en commencant par former un triangle.
Avant de refermer le triangle, badigeonner la feuille de brick d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Disposer la feuille de persil et Fermer la brick.
Disposer les bricks sur une plaque et enfourner 10 min à 180 °C en changeant de coté à mi-cuisson.
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