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Brick féta, poulet et olives vertes

par Papillette 5 Mai 2012, 21:31 Apéritif dinatoire

quatrième recette du thème apéritif dinatoire !

025-copie-2.JPG

 

029-copie-1.JPG Brick poulet, féta et olive verte (pour 16 pièces)

 

- 1 escaloppe de poulet (ou de dinde)

- 12 carrés de féta (environ 1 cm de coté)

- 15 olives vertes

- 4 feuilles de brick

- 16 feuilles de persil plat

- 1 pincée d'herbes de provence

- 2 CS d'huile d'olive

- sel, poivre

 

Mixer grossièrement la féta et les olives. Réserver au frais.

Couper l'escaloppe en petits morceaux d'environ 0,5 x 0,5 cm.

Dans une poele, faire chauffer 1 CS d'huile d'olive et y saisir le poulet. Saupoudrer d'herbes de porvence, sel, poivre.

Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 min.

Laisser refroidir le poulet puis le mélanger à la féta et aux olives.

Couper les feuilles de brick en 2 puis encore en 2 dans le sens de la longeur pour avoir 4 lanières à peu près égales.

Disposer 1 CC du mélange poulet et plier la brick en commencant par former un triangle.

Avant de refermer le triangle, badigeonner la feuille de brick d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

Disposer la feuille de persil et Fermer la brick.

Disposer les bricks sur une plaque et enfourner 10 min à 180 °C en changeant de coté à mi-cuisson.

 

 

 

 

 

commentaires

P
Je ne pense pas souvent à faire des bricks, pourtant c'est vrai que ça fait une entrée ou un apéritif délicieux et pas compliqué à réaliser.
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A
Ca a l'air succulent :)
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P
<br /> <br /> Merci ^^<br /> <br /> <br /> <br />
I
Très bon choix d'ingrédients en effet ! Au final, une très belle recette :)<br /> Stéphanie
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L
Sympa ces bricks !
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P
<br /> <br /> Merci ^^<br /> <br /> <br /> <br />
L
J'adore les bricks et tout les ingrédients que tu as mis dedans. Du coup je pense adoré ta recette!
Répondre
E
ça fait vraiment envie, je note la recette et je l'essaye cette semaine. Belle soirée
Répondre
P
<br /> <br /> tu me diras si tu as aimé ! bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />

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