Envie de changer d'accompagnement en réalisant des naan au curry qui sont des galettes croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, elles se déclinent également en version au fromage.
Naan au curry (pour 8 galettes)
- 150 g de farine
- 2 CS de yaourt (type brassé)
- 1 CC de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- 1 CC de curry
- 1 CS d'huile d'olive
Dans un grand bol, mélanger du bout des doigts, la farine, l'huile, le yaourt et le sel.
Ajouter le bicarbonate.
Bien mélanger pour obtenir une boule de pate homogene.
Ajouter un petit peu d'eau si nécessaire.
Former une boule, filmer au film fraicheur et réserver 30 min au frais.
A l'aide d'un rouleau à patisserie, étaler la pate en une fine épaisseur.
Faire 8 galettes de 10 cm de diametre à l'aide d'un emporte-pièce.
Saupoudrer les galettes de curry et étaler au doigt.
Faire chauffer une poele à feu vif sans matière grasse.
Déposer les galettes et laisser cuire 3 min. Retourner et cuire l'autre face 5 min
Pour la variante au fromage, déposer du fromage type emmental sur la galette et la replier en 2. Souder les bords en appuyant bien fort. Cuire à la poele de la même manière.
Les naan accompagnent ici une poelée de courgettes, champignons de paris et féta.
Recette sélectionnée par :
commentaires