Nombre de parts : 2
Cuisson : gazinière, 30 min
Ingrédients :
- 2 escalopes de dinde (j'ai utilisé des aiguillettes de poulet)
- 10 gousses d'ail
- 1/2 yaourt type bulgare
- 1 CC de jus de citron
-1/2 CC de madère
- feuilles de basilic
- 5 g de beurre (j(ai utilisé de la margarine)
- sel, poivre
Déroulement :
Dans une casserole, déposer les gousses d'ail non pelées. Couvrir d'eau, faire bouillir, baisser le feu et laisser cuire à petit bouillon pendant 30 min.
Egoutter l'ail, enlever la peau et ecraser les gousses. Ajouter le yaourt, le basilic, le citron, le madere, sel et poivre.
Dans une poele, faire fondre la margarine. Faire dorer la volaille.Baisser le feu et laisser cuire. Saler et poivrer en fin de cuisson.
Servir la volaille avec la sauce à part.
Mon avis :
J'ai servi ce plat accompagné d'une purée de céleri.
Contrairement à ce que je pensais, on ne sent pas tant que ça l'ail. La sauce au yaourt apporte de la douceur et de la fraicheur à la volaille. Accompagné de légumes verts, je pense que l'association marcherais bien. Une bonne recette pour un déjeuner sur la terrasse.
Recette issue du livre "Volaille et gibier" de Christophe Leroy - Mes meilleures recettes
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