Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gateau pommes et caramel au beurre salé

par Papillette 3 Mai 2013, 08:37 Gateaux

 agteau2.JPG

 

 

 

agteau1.JPGNombre de parts : 4/6

 

 

Cuisson : au four, 240°C puis 180°C, 30 min

 

 

Ingrédients :

- 2 oeufs

- 100 g de margarine 

- 180 g de farine

- 150 g de sucre roux

- 1 CC de bicarbonate de sodium

- 2 pommes

- 40 g de caramel au beurre salé (karamel)

 

 

 

Déroulement :

Préchauffer le four à 240°C.

Dans un saladier mélanger à la fourchette, la margarine en morceaux et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les oeufs légèrement battus puis la farine à laquelle on aura ajouté le bicarbonate.

Peler les pommes et les couper en lamelles.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Déposer une épaisseur de pommes pusi la moitié de la pate à gateau.

Déposer une ligne avec le caramel au beurre salé et recouvrir d'une nouvelle épaisseur de pommes.

Verser le reste de la pate.

Enfourner 15 min à 240° puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson 30 min.

Démouler une fois le gateau refroidi.

 

agteau3.JPG

 

commentaires

Goût et baGoût 05/05/2013 19:17

Le charme du caramel beurre salé fait toujours son petit effet ^_~

Papillette 07/05/2013 12:43



Oui, ca apporte une touche délicate



Maiwenn 04/05/2013 11:01

Voila une très belle recette pour auj ! une superbe idée et en plus ca a l'air trop bon merci !

Papillette 04/05/2013 18:56



Merci beaucoup ! Je cherchais un aspect bien copact de cake et j'ai obtenu ce gateau !



LeeYaa 03/05/2013 22:42

miam bien gourmand ce gâteau !

Papillette 04/05/2013 21:24



merci :)



afaurore 03/05/2013 15:05

pommes et caramel au beurre salé....oh yesssssssss

Papillette 04/05/2013 21:24



si tu le fais, dis moi !



LadyMilonguera 03/05/2013 11:48

Je t'en prendrais bien un bout dis donc...

Papillette 04/05/2013 21:25



je t'en prie ^^



Haut de page