Nombre de parts : 4/6
Cuisson : aucune, Attente : 12 h
Ingrédients :
- 2 tomates coeur de boeuf
- 1 boule de mozarella
- quelques jeunes pousses d'épinard
- basilic ciselé, sel, poivre
Déroulement :
Emonder les tomates et les couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Couper la mozarella en tranche de 0,5 cm d'épaisseur.
Dans une terrine en silicone (ou anti adhesive), disposer des feuilles d'épinard puis une couche de tomates, une couche de mozarella, saupoudrer de basilic. Saler et poivrer.
Reproduire l'opération jusqu'à ce que la terrine soit entièrement remplie. Appuyer avec la paume de la main pour presser les ingrédients.
Disposer un poids sur la terrine.
Tenir au frais 12 h.
Egoutter avant de démouler la terrine.
Servir avec une vinaigrette légère.
Merci à Julia.
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