750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Terrine tomate / mozarella / épinard

par Papillette 17 Mai 2013, 08:46 Végétarien

terrine4.JPG

 

 

terrine1.JPG Nombre de parts : 4/6

 

Cuisson : aucune, Attente : 12 h

 

Ingrédients :

- 2 tomates coeur de boeuf

- 1 boule de mozarella

- quelques jeunes pousses d'épinard

- basilic ciselé, sel, poivre

 

Déroulement :

Emonder les tomates et les couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

Couper la mozarella en tranche de 0,5 cm d'épaisseur.

Dans une terrine en silicone (ou anti adhesive), disposer des feuilles d'épinard puis une couche de tomates, une couche de mozarella, saupoudrer de basilic. Saler et poivrer.

Reproduire l'opération jusqu'à ce que la terrine soit entièrement remplie. Appuyer avec la paume de la main pour presser les ingrédients.

Disposer un poids sur la terrine.

Tenir au frais 12 h.

Egoutter avant de démouler la terrine.

Servir avec une vinaigrette légère.

 

Merci à Julia.

terrine2.JPG

 

commentaires

J
Très sympa cette recette et bravo pour ce blog très clair et agréable !
Répondre
M
J'aime beaucoup ce genre de recette, j'avais fait ricotta poivron. Ta version me plait!
Répondre
P
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
N
Vraiment une chouette idée!<br /> tes photos sont superbes! si gourmande!
Répondre
P
<br /> <br /> Merci beaucoup ! en plus c'est très facile à réaliser !<br /> <br /> <br /> <br />
F
slurp !<br /> appétissant et simple
Répondre
C
Cette petite terrine est vraiment appétissante, fraîche, et sûrement délicieuse... Je la servirais bien avec un caramel de balsamique... Je la teste dès qu'il fera meilleur ;)<br /> Bises Bises<br /> Cath
Répondre
P
<br /> <br /> Oui bonne idée ! bises et bon week end a toi :)<br /> <br /> <br /> <br />
A
de belles couleurs
Répondre
V
Simple. Efficace :-) Le traditionnel tomate-mozza-basilic revisité, super idée !
Répondre
C
ohhh ben j'aurais bien mangé ça ce midi tiens!!! Avec en plus un petit coulis de poivrons rouges pour faire la gourmande (et du pain frais aussi!!! chuut). confession il est 6h00 du mat chez moi et<br /> voilà a quoi tu me fais penser!
Répondre
P
<br /> <br /> haha ! gourmande ! contente que la recette te donne envie :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
Elle est bien jolie cette terrine...
Répondre

Haut de page