Parfois certaines recettes indiquent des doses au pot de yaourt, au bol ou encore à la tasse. Et là, le casse tête commence ! Du coup, j'ai fais une petite récap' pour éviter de s'arracher les cheveux :
Contenant |
Volume | Sucre en poudre/sel | Farine | riz | semoule |
cuillère à café |
0,5 cl | 5 g | 4 g | 5 g | 4 g |
cuillère à soupe |
1,5 cl | 14 g | 12 g | 15 g | 13 g |
pot de yaourt (125g) |
12,5 cl | 115 g | 75 g | 100 g | 95 g |
verre à eau |
20 cl | 175 g | 120 g | 160 g | 150 g |
mug |
30 cl | 275 g | 190 g | 250 g | 225 g |
bol |
35 cl | 320 g | 225 g | 300 g | 260 g |
Pour les températures du four, c'est simple il suffit de mutiplier le numéro du thermostat par 30°C :
1 = 30°C
2 = 60°C
3 = 90°C
4 = 120°C
5 = 150°C
6 = 180°C
7 = 210 °C
8 = 240 °C
9 = 270°C
Pour les fours à chaleur tournante, il faut considérer une cuisson plus rapide, ainsi à thermostat égal, la cuisson est moins longue, on peut estimer à environ :
1 = 45 °C
2 = 80°C
3 = 110°C
4 = 150°C
5 = 180°C
6 = 210°C
7 = 250°C
8 = 280°C
9 = 300°C
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