Une tartelette qui peut très bien se monter avec d'autres fruits (mirabelles, reines claudes, mures...) pour 330 kcal/personne.
Tartelettes gingembre, chocolat, fruits (pour 4 personnes)
- 60 g de chocolat noir
- 6 CC de soja cuisine
- 100 g de farine
- 75 g de sucre roux
- 45 g de margarine demi-sel
- 1/2 CC de gingembre moulu
- 1/4 CC de mélange 4 épices
- 1 CC de miel
- 2 cl d'eau
- 1/4 CC de bicarbonate de sodium
- 36 framboises
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, le sucre, le gingembre et les épices.
Ajouter la margarine coupée en dés.
Mélanger avec les doigts pour obtenir une pate ressemblant à une pate à crumble.
Mélanger l'eau bouillante et le miel.
Ajouter à la pate et mélanger jusqu'à obtenir une pate homogène.
Partager le mélange en 4 et disposer sur une plaque allant au four.
Enfourner 15 min à 180°C.
Sortir du four et laisser refroidir 5 min sur la plaque puis 10 min sur une grille.
Couper le chocolat en morceaux dans un bol et placer au bain marie.
Quand le chocolat est fondu ajouter le soja.
Bien mélanger pour obtenir une ganache lisse.
Mettre la gaganche dans une poche à douille et répartir sur les biscuits.
Disposer les framboises sur la ganache.
(recette du biscuit issue du livre "Pâtisserie, gâteaux, tartes..." Larousse collection Comme un chef)
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