750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade d'automne sucrée-salée

par Papillette 22 Septembre 2012, 12:49 Salades composées

Salade composée aux fruits et légumes d'automne pour profiter des derniers rayons de soleil ! (320 kcal/personne)

 

003-copie-3.JPG 

 

002-copie-3.JPG 

 

Salade d'automne sucrée salée (pour 2 personnes)

 

 - 2 poignées de mâche

 - 2 figues

 - 1 pomme (gala ou pinjk lady)

 - 60 g de fromage de chèvre frais

 - 20 grains de raisin noir

 - 200 g de riz cuit

 - 1 CS de ciboulette

 - 1 CS de persil

 - sel, poivre

 

Pour la vinaigrette :

 - 1 CS d'huile de noix

 - 1 CS d'huile de pépins de raisins

 - 1 CS de vinaigre de cidre

 - 1 CS d'eau

 - sel, poivre

 

 

Rincer rapidement la mâche sous l'eau et détailler les feuilles en coupant les attaches.

Laver la figue et le raisin. Peler la pomme et couper la en morceaux.

Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salée. Une fois cuit, égoutter le et rincer le à l'eau froide.

Mélanger le fromage de chevre, la ciboulette et le persil. Poivrer et réserver.

Préparer la vinaigrette.

Dans chaque assiette, disposer la salade puis la figue coupée en quartiers. Placer le riz au centre. Faire un cercle autour avec la pomme.

Ajouter les quenelles de fromage et enfin les grains de raisin.

Assaisonner avec la vinaigrette au moment de servir.

 

commentaires

L
mmhm quelle belle salad d'automne gourmande et estivale !
Répondre
P
<br /> <br /> Merci ! oui, on peut encore profiter des salades même si l'automne s'installe doucement !<br /> <br /> <br /> <br />

Haut de page