Salade composée aux fruits et légumes d'automne pour profiter des derniers rayons de soleil ! (320 kcal/personne)
Salade d'automne sucrée salée (pour 2 personnes)
- 2 poignées de mâche
- 2 figues
- 1 pomme (gala ou pinjk lady)
- 60 g de fromage de chèvre frais
- 20 grains de raisin noir
- 200 g de riz cuit
- 1 CS de ciboulette
- 1 CS de persil
- sel, poivre
Pour la vinaigrette :
- 1 CS d'huile de noix
- 1 CS d'huile de pépins de raisins
- 1 CS de vinaigre de cidre
- 1 CS d'eau
- sel, poivre
Rincer rapidement la mâche sous l'eau et détailler les feuilles en coupant les attaches.
Laver la figue et le raisin. Peler la pomme et couper la en morceaux.
Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salée. Une fois cuit, égoutter le et rincer le à l'eau froide.
Mélanger le fromage de chevre, la ciboulette et le persil. Poivrer et réserver.
Préparer la vinaigrette.
Dans chaque assiette, disposer la salade puis la figue coupée en quartiers. Placer le riz au centre. Faire un cercle autour avec la pomme.
Ajouter les quenelles de fromage et enfin les grains de raisin.
Assaisonner avec la vinaigrette au moment de servir.
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