C'est parti pour le mois de la rentrée. Septembre signe la fin des vacances et le retour aux activités scolaires. Comme tous les mois, je vous propose une liste non exhaustive des produits de saison. Nous allons pouvoir pleinenement profiter des fruits et légumes mais également des fromages, poissons et viandes de saison !
Bon appétit !
Légumes
Artichaut, Betterave, Blette, Brocolis, Céleri, Champignon, Chou, Courge, Epinard, Fenouil, Haricots blancs, Navet, Oignon, Poireau, Poivron, Pomme de terre, Radis, Tomate.
Fruits
Brugnon, Cassis, Citron, Figue, Fraise, Mirabelle, Myrtille, Mure, Nectarine, Noisette, Noix, Pêche, Poire, Pomme, Raisin, Reine Claude.
Poissons
Anchois, Anguille, Calamar, Carpe, Daurade, Hareng, Perche, Rouget Barbet, Saint Pierre, Sole, Tacaud.
Huitre, Moule, Praire, Crevette, Ecrevisse, Homard, Langouste, Langoustine, Seiche.
Viandes
Caille, Canard, Lapin, Perdreau, Pigeon, Porc, Poule, Poulet, Sanglier.
Fromages
Abondance, Bleu, Brie, Camembert, Cancoillote, Cantal, Chaource, Comté, Emmental, Epoisses, Fourme d'Ambert, Gorgonzola, Gruyere, Livarot, Mascarpone, Mimolette, Morbier, Ossau Iraty, Reblochon, Rocamadour, Roquefort, Salers, Saint Nectaire.
Zoom sur les champignons :
En septembre, on priviligiera les espèces suivantes :
Bolet, Cèpe, Champignon de Paris, Chanterelle, Girolle, Pied de Mouton, Tompettes de la Mort.
commentaires