Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ragout de porc aux olives et aux carottes

par Papillette 24 Juin 2012, 10:35 Porc

Un plat unique facile !

 

001-copie-2

 

 

003-copie-2 Ragout de porc (pour 2 personnes)

 

- 2 belles cotes de porc dans l'échine

- 10 olives vertes

- 3 carottes nouvelles

- 1 cube de bouillon végétal

- 5 cl de vin blanc

- 20 cl d'eau

- 1 CC de coriandre

- 1 CS d'huile d'olive

- 1 echalotte

- 120 g de coquillettes

- sel, poivre, persil

 

Couper le porc en morceaux.

Peler les carottes et couper les en rondelles.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'échalotte.

Verser la viande et la faire dorer.

Ajouter le vin blanc et laisser cuire 5 min.

Ajouter le cube de bouillon émiétté. Mélanger. saler poivrer.

Ajouter l'eau, les carottes, le persil haché  et la coriandre.

Couvrir et laisser mijoter 20 min.

Ajouter les olives et les pates et laisser encore cuire 10 min.

Rajouter de l'eau si besoin.

 

 

 

 

 

commentaires

Pauline 25/08/2012 11:17

Effectivement ma recette dee sautés de porc aux olives ressemble beaucoup à ce ragout.
Et c'est vrai que c'est vraiment délicieux!
Pauline

CrispX 25/06/2012 20:05

Un délicieux ragout qui me rappelle celui de ma maman pour les grands froids ^^ Bisous

Papillette 26/06/2012 08:52



Oui vu le temps, les salades ne sont pas encore pour aujourd'hui ^^



Kakou 24/06/2012 13:55

Tout à fait le genre de plat que j'aime !! Bizzz

Choupette82 24/06/2012 13:46

Une belle assiette remplie de bonnes saveurs . Bon dimanche

Lolotte 24/06/2012 12:42

Un plat que ma mère adorerait. Je note la recette pour lui faire plaisir un jour.

Pauline 24/06/2012 11:14

Donc voilà ce que je veux manger ce midi. Tu livres ou comment ça se passe ? ;)

Non, sérieusement, ça a l'air absolument extra. Et je pèse mes mots. Les olives, les carottes, la viande bien tendre... Et les coquillettes ! Un bon petit plat pour contrer la grisaille qui pèse
sur Nantes :)

Bisous

Haut de page