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Mini tartes au caramel au beurre salé, noix de pécan et chocolat noir

par Papillette 2 Novembre 2012, 08:31 Gourmandises

    tarte-choc-caramel-1.JPG

 

tarte-choc-caramel-2.JPGMini tartes caramel au beurre salé, noix de pécan et chocolat noir (pour 12 mini tartes)

 

- 1 rouleau de pate brisée

- 120 g de caramel au beurre salé

- 24 noix de pécan

- 150 g de chocolat noir

 

Préchauffer le four à 200°C.

Découper la pate brisée en 12. Répartir dans les moules (ici des moules à financier). Piquer à la fourchette et cuire à blanc 20 min.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 Faire fondre le caramel dans une casserole a feu très doux puis remplir les fond de tarte à mi-hauteur.

Laisser refroidir completement;

Faire fondre le chocolat dans une casserole sur feu doux. Remplir les fonds de tarte jusuq'en haut.

Disposer 2 noix de pécan par tarte.

Laisser totalement refroidir avant de déguster.

Le chocolat aura totalement durci alors que le coeur de caramel restera fondant.

Ici la moitié des tartes sont montées caramel, noix de pécan, chocolat et l'autre moitié caramel, chocolat et noix de pécan.  

Ces mini tartes peuvent parfaitement agréementer un café gourmand !

 

 

 

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commentaires

Pauline 03/11/2012 21:31

Trop mimi ^^

Les Gourmandi'Z 03/11/2012 14:57

Hummmm tout ce que j'aime réuni : chocolat et caramel!!! Bravooo

Lolotte 02/11/2012 21:54

Elles ont l'air vraiment terrible tes tartes!

la fourmi élé 02/11/2012 16:52

non mais est ce bien raisonnable de laisser trainer ces petits délices sucrés comme ça sur internet!! après ça donne envie!! ;-)

Papillette 02/11/2012 17:26



surement pas .... mais c'est fais expres ! ;-)



Laetitia 02/11/2012 13:13

Très jolie tartelette, on en mangerait miam :)

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