Mini tartes caramel au beurre salé, noix de pécan et chocolat noir (pour 12 mini tartes)
- 1 rouleau de pate brisée
- 120 g de caramel au beurre salé
- 24 noix de pécan
- 150 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 200°C.
Découper la pate brisée en 12. Répartir dans les moules (ici des moules à financier). Piquer à la fourchette et cuire à blanc 20 min.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le caramel dans une casserole a feu très doux puis remplir les fond de tarte à mi-hauteur.
Laisser refroidir completement;
Faire fondre le chocolat dans une casserole sur feu doux. Remplir les fonds de tarte jusuq'en haut.
Disposer 2 noix de pécan par tarte.
Laisser totalement refroidir avant de déguster.
Le chocolat aura totalement durci alors que le coeur de caramel restera fondant.
Ici la moitié des tartes sont montées caramel, noix de pécan, chocolat et l'autre moitié caramel, chocolat et noix de pécan.
Ces mini tartes peuvent parfaitement agréementer un café gourmand !
Vous aimerez peut-être :
Brownie chocolat pécan Tarte ananas menthe Tarte tatin prunes Caramel au beurre salé
commentaires