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Pommes fondantes (raisins, noix de pécan)

par Papillette 29 Novembre 2012, 08:51 Gourmandises

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Pommes fondantes (pour 4 personnes)

 

- 2 pommes (pink lady)

- 2 poignées de raisins secs

- 2 CS de rhum ambré

- 20 cl d'eau bouillante

- 1 noix de beurre salé (ou margarine)

- 2 CS de sucre roux

- 12 noix de pécan

 

 

 

Dans un bol, mettre les raisins, le rhum et l'eau bouillante. Réserver.

Peler les pommes et couper les en lamelles.

Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais.

Y faire cuire les pommes.

Au bout de 5 min, ajouter 2 CS du mélange eau+rhum et saupoudrer du sucre. Bien mélanger.

Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 25 min en surveillant de temps en temps.

Ajouter les raisins secs égouttés.

Eteindre le feu et laisser cuire 5 min à couvert.

Disposer dans 4 ramequins, laisser tiédir.

Ajouter les noix de pécan concassées au moment de servir.

 

 

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commentaires

LeeYaa 29/11/2012 20:58

mmhm un dessert simple et de saison, j'adore !

afaurore 29/11/2012 17:26

bon dessert

Djanisse 29/11/2012 17:10

Oooooh, ça a vraiment l'air délicieux

Aurore 29/11/2012 16:32

Super tes ramequin, ca doit être plus que délicieux !!!

noviceencuisine 29/11/2012 13:06

wahouuu quelle associaiton!
je suis trop fan!
merci Gwen!

Melle Pigut 29/11/2012 12:52

Oooo des petites pommes qui fondent dans la bouche !

Aélis 29/11/2012 09:32

Un dessert simple et gourmand. Avec en plus le parfum du rhum : j'adoooore.
Belle journée

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