Pommes fondantes (pour 4 personnes)
- 2 pommes (pink lady)
- 2 poignées de raisins secs
- 2 CS de rhum ambré
- 20 cl d'eau bouillante
- 1 noix de beurre salé (ou margarine)
- 2 CS de sucre roux
- 12 noix de pécan
Dans un bol, mettre les raisins, le rhum et l'eau bouillante. Réserver.
Peler les pommes et couper les en lamelles.
Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
Y faire cuire les pommes.
Au bout de 5 min, ajouter 2 CS du mélange eau+rhum et saupoudrer du sucre. Bien mélanger.
Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 25 min en surveillant de temps en temps.
Ajouter les raisins secs égouttés.
Eteindre le feu et laisser cuire 5 min à couvert.
Disposer dans 4 ramequins, laisser tiédir.
Ajouter les noix de pécan concassées au moment de servir.
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