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Velouté aux champignons de Paris

par Papillette 30 Novembre 2012, 08:43 Soupe

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Velouté aux champignons de Paris (pour 1/2 litre)

 

- 250 g de champignons de Paris

- 1 pomme de terre

- 20 cl de lait

- 1 gousse d'ail

- 1 CS d'huile d'olive

- 1 CS d'huile de noix

- sel, poivre

- eau

 

 

Faire cuire la pomme de terre en robe des champs dans une casserole d'eau salée (20 min départ à froid).

Peler les champignons, enlever les lamelles noires et couper en gros morceaux.

Faire revenir l'ail coupé en 4 dans l'huile d'olive.

Ajouter les champignons, saler et poivrer. 

Baisser le feu et laisser cuire 10 min. Ajouter 10 cl d'eau et prolonger la cuisson 10 min.

Peler la pomme de terre et couper la en gros morceaux dans le bol du mixeur.

Ajouter le lait et les champignons après avoir oter l'ail.

Mixer et compléter à 50 cl avec de l'eau.

Vérifier l'assaissonnement.

Ajouter 1 CS d'huile de noix au moment de servir.

 

 

 

+ de recettes de soupes et veloutés :

Velouté de carottes, velouté mache et épinard, velouté de petits pois 

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 01/12/2012 11:49

très original!! Bon week-end!

LeeYaa 30/11/2012 18:53

mmhm un délicieux velouté de saison !

FLaure 30/11/2012 13:04

Une bonne idée, le goût doit être tout doux.
Bonne journée, FLaure

Centre d'appel 30/11/2012 11:11

bien réconfortante comme je les aime!

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