Des petits pains au lait qui associe croustillant et moelleux, très agréables au pétit déjeuner.
Pains au lait au son de blé (pour 8 petits pains)
- 150 g de farine de blé
- 100 g de son de blé biothentic
- 18 cl de lait
- 1 sachet de levure de boulanger (1 dose équivalent 250g de farine)
- 1 pincée de sel
Mélanger la farine et le son de blé. Ajouter la levure.
Incorporer peu à peu le lait tiède en mélangeant du bout des doigts.
Ajouter le sel.
Pétrir pendant 10 min jusqu'à l'obtentin d'une boule de pate homogène.
Former une boule, couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure dans une pièce chaude. (la pate doit doubler de volume)
Au bout d'une heure, pétrir à nouveau 3 min puis séparer la pate en 8 boules équivalentes.
Remplir des moules à financier. Couvrir d'un torchon et laisser à nouveau reposer 1 heure dans une pièce chaude (la pate double à nouveau de volume).
Préchauffer le four à 200°C.
Quand la pate à fini de lever, enfourner 20 min sur une plaque où l'on aura disposer un petit bol d'eau.
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