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Petits pains au lait au son de blé

par Papillette 16 Août 2012, 12:58 Riz ou pomme de terre (féculents)

Des petits pains au lait qui associe croustillant et moelleux, très agréables au pétit déjeuner.

 

Petits pains au lait au son de blé Biothentique

 

Pains au lait au son de blé Biothentic Pains au lait au son de blé (pour 8 petits pains)

 

- 150 g de farine de blé

- 100 g de son de blé biothentic

- 18 cl de lait

- 1 sachet de levure de boulanger (1 dose équivalent 250g  de farine)

- 1 pincée de sel

 

Mélanger la farine et le son de blé. Ajouter la levure.

Incorporer peu à peu le lait tiède en mélangeant du bout des doigts.

Ajouter le sel.

Pétrir pendant 10 min jusqu'à l'obtentin d'une boule de pate homogène.

Former une boule, couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure dans une pièce chaude. (la pate doit doubler de volume)

Au bout d'une heure, pétrir à nouveau 3 min puis séparer la pate en 8 boules équivalentes.

Remplir des moules à financier. Couvrir d'un torchon et laisser à nouveau reposer 1 heure dans une pièce chaude (la pate double à nouveau de volume).

Préchauffer le four à 200°C.

Quand la pate à fini de lever, enfourner 20 min sur une plaque où l'on aura disposer un petit bol d'eau.

 

 

 

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commentaires

C
Tes petits pains au lait me tentent énormément ! Quelle farine as-tu utilisé ? de l'intégrale ? Se conservent ils plusieurs jours sans sécher ? Merci par avance de ta réponse.<br /> Bises<br /> Cath
Répondre
P
<br /> <br /> j'ai utilisé de la farine T65. Ils se conservent 2 jours sans sécher après ils osnt moins agréables à manger même si la croute permet de garder la mie souple.<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
Yummi !! Next recepie in my kitchen ;)
Répondre

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