Les flocons d'avoine on les connait tous au petit déjeuner. Cette recette de gateau croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur va vous rendre completement addict !
Carrés crousti-moelleux (pour 16 parts)
- 100 g de flocons d'avoine biothentic
- 150 g de margarine demi-sel
- 140 g de sucre roux
- 180 g de farine
- 1/2 cc de bicarbonate de sodium
- 2 petites pommes Gala
- 3 petites peches jaunes
Peler les fruits et couper les en lamelles. Placer les dans une casserole et faire compoter. Ecraser les fruits en fin de cuisson.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger à la fourchette la margarine et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devieen crémeux.
Incorporer petit à petit la farine et le bicarbonate.
Ajouter enfin les flocons d'avoine.
On doit obtenir un mélange homogène et souple.
Garnisser un plat de papier cuisson.
Répartir la moitié de la pate en tassant bien à l'aide de la fourchette.
Ajouter la compotée de fruits en une couche homogène.
Recouvrir avec le reste de la pate toujours en tassant avec la fourchette.
Enfourner 40 min à 180 °C.
Le gateau doit former une croute colorée sur le dessus.
Laisser totalement refroidir hors du four avant de découper le gateau en 16 parts.
Recette inspirée du livre "Patisserie, gateaux, tartes, bricoches, biscuits... comme un chef", édition Larousse, 2012
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