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Mini cake aubergine olives noires

par Papillette 10 Septembre 2013, 08:39 Apéritif dinatoire

Il reste encore les légumes d'été, de belles soirées et des apéritifs dinatoires avec les amis. Je vous propose donc une recette facile de mini-cake à l'aubergine et aux olives noires. Le tout relevé avec une pointe de piment d'espelette. Vous apprécierez surement le moelleux et les saveurs de ces amuses bouches.

 

cake1.JPG

 

 

cake2Nombre de parts : 8 pièces

 

Cuisson : au four, 180°C, 25 min

 

Ingrédients :

- 1 petite aubergine

- 10 olives noires

- 1 yaourt

- 1 oeuf

- 40 g de gruyère 

- 40 g de parmesan

- 5 cl d'huile d'olive + 1 CC

- quelques feuilles de basilic

- 1 pincée de sel au piment d'espelette

- 100 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

 

Déroulement

Préchauffer le four à 180°C.

Couper l'aubergine en petits dés et les faire revenir dans une poele chaude avec 1 CC d'huile d'olive.

Raper le gruyere et le parmesan.

Couper les olives en morceaux et ciseler le basilic.

Dans un saladier, mélanger l'oeuf, l'huile et le yaourt.

Incorporer la farine et le fromage.

Ajouter la levure et bien mélanger jusqu'à obtenir une pate lisse.

Ajouter enfin les olives, les aubergines refroidies, le sel au piment d'espelette et le basilic.

Verser la préparation dans un moule en silicone et enfourner 25 min à 180°C sur une grille à mi-hauteur.

Démouler sur une grille 10 min après avoir sorti les cake du four.

 

cake3.JPG

commentaires

A
sympa pour l'apéro
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