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Zoom sur ... le(s) melon(s)

par Papillette 17 Juin 2013, 08:55 Zoom sur ...

On connait tous le melon à chair orange mais on connait moins le melon à chair verte.

Zoom sur ces deux produits de saison que l'on prendra plaisir à déguster lors d'une chaude journée ensoleillée !

Fruits d'été par excellence, le melon se déguste de juin à aout. On choisira un melon lourd, dense et dégageant une odeur sucrée. Mûr, le pédoncule se détache facilement.

Si on ne souhaite pas le consommer immédiatement, on peut le conserver quelques jours dan sle bac à légumes du réfrigérateur afin de ralentir sa mâturation.

Avec 50 kcal/100g le melon permet de se faire plaisir quand on surveille sa ligne. Il est également riche en vitamine C, en fibres et est diurétique. Il appartient à la famille des curcubitacées.

 

Le melon orange :

ok-melon-balancoire.jpg

Ce melon est produit en France dans 3 régions géographiques : Centre Ouest, Sud Ouest et Sud Est.

Ce melon se marie parfaitement en apéritif ou en entrée avec le jambon sec, le tartare de poisson (bar de ligne ou daurade), ou encore en l'associant à des langoustines.

 

 

 

Le melon vert :

melon-vert.jpg 

 

Plus rafraîchissant que le melon orange, le melon vert se déguste seul ou plongé dans un verre d'eau pétillante bien fraiche. Il s'accorde parfaitement à l'ananas, la fraise et la menthe pour une salade de fruit. On peut également le préparer en tartare avec de la pastèque.

 

 

 

crédit photo : lemelondenosregions.fr

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