Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

{soupe} Velouté épinard et mâche nantaise

par Papillette 6 Novembre 2012, 08:53 Soupe

 

soupe1.JPG 

 

 

soupe2.JPG  Velouté épinard et mâche nantaise (pour 1/2 litre)

 

- 1 pomme de terre (150 g)

- 25 g de mâche nantaise

- 50 g de pousses d'épinard

- 10 cl de creme fraiche 4%

- 30 cl de bouillon végétal

- 1 petite gousse d'ail

- 1 CS de fines herbes

- 1/4 d'oignon

- 1 CS dhuile d'olive

- 1 pincée de gingembre moulu

- poivre

 

Faire cuire la pomme de terre en robe des champs (20 min dans l'eau salée, départ à froid)

Dans une poele (ou wok), faire chauffer l"huile d'olive, ajouter l'ail et l'oignon émincés. Laisser cuire quelques minutes en remuant.

Préparer la mâche en coupant le pied.

Ajouter la mâche, les épinards et les fines herbes dans la poele.

Peler la pomme de terre, la couper en morceaux et l'ajouter dans la poele.

Remuer et laisser cuire encore quelques minutes.

Dans le blender, verser le contenu de la poele, ajouter le gingembre, la creme fraiche et la moitié du bouillon chaud.

Mixer et ajouter le reste du bouillon.

Vérifier l'assaisonnement en poivrant si nécessaire.

Réchauffer dan sune casserole sur feu doux, si besoin.

 

 

Vous aimerez peut-être :

      Lasagne épinard poisson     Tarte épinard truite fumée    Flans mache chevre

009-copie-5008008-copie-6 

commentaires

Lolotte 07/11/2012 08:39

Je vois pleins de velouté à la mache, mais ça me laisse perplexe. Je me demande quel gout ça a!

Papillette 07/11/2012 08:56



Tu devrais tenter ! par contre, un conseil, ne sale pas. Je trouve que la mâche apporte déjà un gout salé prononcé qui ne nécessite pas de jouer de la salière. bises



Haut de page