Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tomates farcies {riz, courgette, chevre}

par Papillette 13 Juillet 2012, 09:15 Végétarien

Une version végétarienne de la tomate farcie !

007.JPG

 

 

002-copie-1.JPG Tomates farcies courgette/chevre/riz (pour 2 personnes)

 

- 2 belles tomates

- 1 petite courgette

- 4 CS de riz cuit

- 1 CC de basilic

- 1/4 oignon  

- 1/2 pavé de chevre semi-frais

- 1 cm de piment vert épépiné 

- 1 CS d'huile d'olive

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire chauffer l'huile dans une casserole, faire revenir l'oignon finement émincé. Ajouter la courgette coupée en petits dés. Mélanger, saler, poivrer et saupoudrer de basilic. Ajouter le piment.

Laisser mijoter pendant 15 min.

Enlever le morceau de piment, ajouter le riz et bien mélanger. Réserver.

Couper le chapeau des tomates et évidez les complètement.

Couper le fromage de chevre en lamelles.

Disposer les tomates sur un plat allant au four et les remplir du mélange de cougette et des morceaux de fromage.

Enfourner 30 min à 180°C.

 

 

 

commentaires

lesjoyauxdesherazade 17/07/2012 07:24

super ta recette farcie végétarienne, un plat coloré et savoureux, et la photo donne très envie , merci pour ce beau partage, bisous

Yolande 13/07/2012 21:43

vraiment extra !

CrispX 13/07/2012 20:21

Ca c'est une version qui me plait ! bcp plus "fraiche" que celle avec de la viande. Bisous

Gabie 13/07/2012 13:13

Miam ! Une recette gorgée de soleil :)

Papillette 13/07/2012 13:14



à défaut d'avoir du soleil dans le ciel ^^



julybentos 13/07/2012 12:24

Des tomates farçies végétariennes, moi je dis mille fois oui!! Quelle délicieuse idée!!

beautyarchi 13/07/2012 10:36

Très bonne idée pour ce soir ! J'ai tous les ingrédients en plus :)
Belle journée !

Papillette 13/07/2012 10:49



Tu me diras si tu as aimé !


bonne journée



Haut de page