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Tiramisu aux myrtilles

par Papillette 30 Octobre 2012, 08:45 Crémes - mousses ou flans

 

tiramisu2 

 

 

tirmisu-3.JPGTiramisu aux myrtilles (pour 2 personnes)

 

- 12 boudoirs

- 100 g de mascarpone

- 1 oeuf

- 10 g de sucre

- 2 CC de confiture de myrtilles

- 10 g de chocolat noir

- 1 CS de liqueur de myrtilles

 

Battre les blancs en neige et réserver.

Battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit le  mascarpone tout en continuant à battre. Ajouter enfin la confiture.

Incorporer délicatement les blancs d'oeuf.

Préparer un sirop en mélangeant 10 cl d'eau et la liqueur.

Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop. Recouvrir d'une couche de creme de myrtilles.

Renouveller l'opération.

Laisser reposer au frigo pendant au moins 6 heures.

Au moment de servir, saupoudrer de chocolat finement rapé.

 

 

 

 

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013-copie-3panacotta 2012 

 

commentaires

Lolotte 31/10/2012 08:00

Whaou! Il est superbe!

Laetitia 30/10/2012 19:26

très jolie, et qu'est ce qu'il a l'air bon :à miam

Mlle cuisine 30/10/2012 16:35

Miam j'adore les tiramisus !
bonne chance pour le concours ^^

Papillette 30/10/2012 17:05



Merci !



Vanille 30/10/2012 15:24

C'est rigolo, j'ai aussi fait ce matin pour ma p'tite famille un tiramisu! Mais aux myrtilles, j'adore ça!! Il est superbe!

Lili 30/10/2012 13:32

Mmmm, ce tiramisu est tellement gourmand ! Bravo pour une telle réalisation, aux myrtilles, fallait y penser !! Bonne semaine, je t'embrasse !

Papillette 30/10/2012 13:37



Merci Lili ! Bonne semaine à toi aussi ! bisous



LeeYaa 30/10/2012 11:14

mmmhm très joli et alléchant ce tiramisu fruité !

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