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Terrine de crevettes aux câpres

par Papillette 17 Décembre 2012, 08:48 Poisson et crustacés

 

036.JPG

 

 

037.JPG Terrine de crevettes aux câpres (pour 3/4 personnes)

 

- 200 g de crevettes décortiquées

- 1 oeuf

- 1 CC d'huile d'olive

- 1 petite gousse d'ail

- 1 CC de whisky

- 1 CS de persil plat ciselé

- 1/2 citron vert (zeste + jus)

- 1 CC de câpres

- 1 pincée de piment d'espelette

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 150°C.

Mixer finement la moitié des crevettes avec le whisky, l'huile, l'ail dégermé, les câpres, le persil et le poivre jusqu'à obtenir une pate homogène. Incorporer le jaune d'oeuf.

Mixer grossièrement l'autre moitié des crevettes avec le citron, le piment et le sel.

Mélanger les deux mixtures.

Monter les blancs en neige.

Les incorporer délicatement au mélange.

Verser dans une terrine en silicone d'1/2 litre.

Enfourner 45 min à 150°C.

Laisser refroidir complètement puis réfrigérer 12 h avant de servir avec une creme aux herbes.

commentaires

Joannie 17/12/2012 15:14

une terrine qui change de d'habitude. elle a l'air très bonne. moi je la mangerai plutot avec une mayonnaise parce que je sis trèèèèès gourmande.
bises

Nathalie 17/12/2012 15:09

Une super recette qui me plait beaucoup, je pense avoir trouvé mon entrée pour noël. Merci ! Bonne journée

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