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Tarte aux fruits rouges façon Christophe Felder

par Papillette 27 Septembre 2013, 07:28 Recette de chef

tarte1-copie-1.JPG

 

A l'origine cette tarte n'était composée que de myrtilles mais n'en ayant pas trouvé j'ai utilisé un mélange de fruits rouges : myrtilles, groseilles, framboises et mûres. J'ai également utilisé du sucre roux au lieu d'aspartame. A part ces petites modifications, la recette reste celle de Monsieur Felder.

 

tarte2-copie-1.JPGNombre de parts : 6

 

Cuisson : au four, 180°C, 40 min

 

Ingrédients :

- 400 g de fruits rouges (ou myrtilles)

- 1 toast brioché (ou 1 CS de chapelure)

- 1 CS de poudre d'amandes

- 180 g de beurre salé mou

- 3 CS de sucre

- 3 oeufs 

- 4 cl de lait

- 250 g de farine + 1 CS

- 1 CS de vanille

- 20 cl de creme liquide (ou 25 g de creme)

- 1 CS de kirsch

 

Déroulement :

Préparation de la pate brisée : Dans un saladier, mélanger le beurre mou, 1 CS sucre, 1 jaune d'oeuf et le lait. Incorporer la farine et pétrir jusqu'à obtenir une boule de pate homogène. Réserver au frais sous film pendant 1 h.

Préparation de l'appareil à flan : Battre 2 jaunes d'oeuf avec 2 CS de sucre, la creme et la vanille. Incorporer délicatement les 3 blancs montés en neige. Enfin, ajouter l'alcool.

Etaler la pate puis une fois dans le moule à tarte, piquer le fond à la fourchette.

Ajouter la chapelure, la poudre d'amandes et les fruits sur l'ensemble du fond de tarte.

Verser l'appareil à flan.

Enfourner 40 min à 180°C en position basse du four.

 

tarte3-copie-1.JPG

 

Recette Christophe Felder pour Canderel

 

commentaires

Nath 28/09/2013 09:40

ta recette modifiée me convient tout à fait et j'utilise souvent des fruits rouges aussi .

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