Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tartelette à la confiture et aux amandes

par Papillette 11 Décembre 2012, 08:46 Tartes

003-copie-2.JPG

 

017-copie-1.JPG 

Tartelette à la confiture et aux amandes (pour 4)

 

 

- pate brisée maison ou 1 rouleau de pate brisée

- 8 CS confiture pomme/poire/cannelle (confiture de Noël)

- 20 amandes entières

- 1 noisette de beurre

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Couper la pate brisée en 4.

Beurrer les moules et les garnir de pate brisée.

Dans un bol, mélanger la confiture pour la rendre plus liquide.

Remplir les fonds de tarte.

Mixer grossièrement les amandes entières et répartir les amandes concassées sur les tartelettes.

Enfourner 30 min à 180°C.

 

 

si vous souhaitez faire vous meme votre pate brisée :

 - 250 g de farine

- 125 g de margarine

- 3/4 de verre d'eau

- 1/2 CC de sel

Mélanger la farine, le sel et la margarine en morceaux du bout des doigts. Ajouter la moitié de l'eau et pétrisser vivement. AJouter l'autre partie de l'eau et continuer à pétrir. Former une bouler. Ecraser la avec la paume de la main et reformer une boule (3 fois). Laisser reposer au frais 30 min avant de l'étaler.

 

 

 

commentaires

Lolotte 12/12/2012 09:29

Cette tarte m'a l'air délicieuse!

Kokille 11/12/2012 20:21

Trop belle cette tarte !!

noviceencuisine 11/12/2012 15:54

Une trés jolie photo simple et parfaite!
Une recette trés parfumée!

Papillette 11/12/2012 16:37



Merci Marion !



afaurore 11/12/2012 13:15

trèèèèèès gourmand

lustine 11/12/2012 13:15

extra !

Haut de page