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Tarte ricotta, poivrons, persil

par Papillette 20 Février 2013, 08:49 Légumes

 poivron1.JPG

 

 

poivron3.JPGTarte Ricotta, poivrons et persil (pour 6/8 personnes)

 

- 250 g de ricotta

- 2 oeufs

- 10 cl de creme fraiche liquide

- 1 bouquet de persil plat

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 100 g de fromage de chevre frais

- 2 CS d'huile d'olive

- 1 pate brisée du commerce

- sel, poivre

 

Préchauffer le four à 200 °C.

Laver les poivrons et épépiner les.

Réserver 6 lanières de poivron rouge.

Dans le bol du mixeur, mettre le poivron rouge coupé en morceaux, 50 g de chevre et 1 CS d'huile d'olive. Verser dans un ramequin et réserver.

Faire la même chose avec le poivron jaune.

Dans un bol, battre les oeufs avec la ricotta. Ajouter la creme fraiche, saler et poivrer.

Laver le persil. Détailler une vingtaine de feuilles et les ajouter à la préparation à la ricotta.

Etaler la pate dans un moule à tarte. piquer le fond à la fourchette.

Verser la préparation à la ricotta.

A l'aide d'une poche à douille, verser la préparation au poivron rouge sur la partie extérieure de la tarte. Reproduire le même geste, plus en intérieur, avec la préparation au poivron jaune.

Décorer le centre de la tarte avec les lanières de poivrons et le reste de la tarte avec des feuilles de persil.

Enfourner 40 min, en position basse à 200°C.

 

poivron2.JPG

commentaires

123cuisinez ! 16/05/2013 10:22

Coucou !
Nous venons de réaliser ta recette : http://elodieludwig.e-monsite.com/blog/tarte-poivron-ricotta.html
Nous nous sommes régalées !!
Bises et bon jeudi :)
Les filles de 1-2-3... Cuisinez !

Papillette 16/05/2013 11:09



Hello !


Super, elle est très belle, je suis contente qu'elle vous ai plu :)


Bonne journée 



Christel 21/02/2013 18:40

Elle donne tellement envie que je la teste dès ce week-end, avec une petite salade ça va être trop bon.

nath 21/02/2013 17:53

très belle tarte

axoulle 21/02/2013 16:19

tres originla cette tarte elle donne tres envie bravo

kadij 20/02/2013 22:32

trop joli c'est du beau travail!!!

kak 20/02/2013 21:54

quelle belle tarte, j'adore

afaurore 20/02/2013 15:41

impeccable pour le dîner

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