Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte aux pommes et gelée de groseilles

par Papillette 23 Octobre 2013, 08:40 Tartes

tarte1-copie-2.JPG

 

 

tarte2-copie-2.JPGNombre de parts : 6/8

 

 

Cuisson : gazinière, 20 min et four, 200°C, 40 min

 

 

Ingrédients :

- 3 pommes golden

- 3 pommes Royal Gala

- 1 CS de cassonnade

- 1 CS de gelée de groseilles

- 1 pate feuilletée

 

 

 

 

 

Déroulement :

Peler les pommes golden et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole et laisser compoter pendant 20 min.

Peler les pommes Royal Gala et les couper en lamelles assez fines.

Etaler la pate dans un plat à tarte et piquer le fond à la fourchette.

Verser la compotée de pommes golden.

Disposer les lamelles de pommes.

Saupoudrer de cassonnade.

Enfourner 40 min à 200°C.

Laisser tiédir puis à l'aide d'un pinceau étaler la confiture de groseilles sur les pommes.

Défuster tiède ou froid.

 

 

tarte3-copie-2.JPG

commentaires

circuit sud marocain 23/10/2013 13:29

C'est original, et très appétissant également!

Haut de page