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Tarte aux pommes et crème de marrons

par Papillette 31 Janvier 2013, 08:41 Tartes

tarte-5.JPG

 

 

tarte-3.JPG 

Tarte aux pommes et à la crème de marrons (pour 8 personnes)

 

 

 

 

- 1 rouleau de pate feuilletée du commerce

- 2  ou 3 pommes ( type Pilot ou Royal Gala)

- 4 CS de crème de marrons

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 200°C.

Peler les pommes, les épépiner et les couper en quartiers. Réserver.

Dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre, étaler la pate feuilletée. Conserver la feuille de papier cuisson entre la pate et le moule. Piquer le fond de tarte à la fourchette.

A l'aide de la cuillère, garnir le fond de pate de crème de marron. Répartir de manière uniforme (environ 0,5 cm d'épaisseur.)

Couper des lamelles dans les quartiers de pommes et les disposer sur la creme de marrons.

Au centre, disposer des morceaux de pommes.

Plier les bord de la pate feuilletée et appuyer légèrement avec les doigts pour qu'elle ne s'affaisse pas à la cuisson.

Enfourner 40 min à 200°C, à mi-hauteur.

A la sortie du four, démouler la tarte et laisser la refroidir sur une grille.

 

Les plus gourmands pourront saupoudrer la tarte de sucre vanillé avant cuisson !

 

 

tarte-1.JPG

 

 

commentaires

Djanisse 04/02/2013 16:45

Hmmmm à la crème de marron, miam miam

axoulle 01/02/2013 12:13

avec la crème de marron en dessous c'est une super recette bravo

LeeYaa 31/01/2013 20:43

J'adore l'alliance pomme crème de marron !

misdrie 31/01/2013 10:41

Superbe cette tarte ! On peut avoir la marque de la pâte utilisée? ou au moins un indice ;-)

Papillette 31/01/2013 11:19



Pas de souci ! c'est la pate  de chez Monoprix bio. 



LadyMilonguera 31/01/2013 10:33

Super gourmande cette tarte !

Lolotte 31/01/2013 09:00

humm avec de la crème de marron ça doit etre divin!

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