Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte aux groseilles façon Mercotte

par Papillette 21 Août 2013, 08:46 Tartes

tarte-groseilles-2.JPG

 

 

 

tarte-groseilles-1.JPGNombre de parts : 6/8 personnes

 

Cuisson : au four, 180°C

 

Ingrédients :

- 1 pate sablée

- 400 g de groseilles rouges

- 3 oeufs

- 50 g de sucre

- 80 g de poudre d'amandes

 

 

 

 

Déroulement :

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige avec 20 g de sucre jusqu'à ce qu'ils aient la texture bec d'oiseau.

Dans un saladier, battre les jaunes et 30 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer alors les amandes en poudre préalablement tamisées.

Ajouter ensuite délicatement les blancs en neige puis en dernier lieu, les groseilles égrainées et lavées.

Dérouler la pate dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette.

Verser le mélange et enfourner 45 min en placant la grille en position basse dans le four.

Surveiller la cuisson pour que le dessus de la tarte soit juste doré.

Servir bien frais.

 

Recette et photos de l'intérieur de la tarte de Mercotte ici

tarte-groseilles-3.JPG

 

commentaires

Haut de page