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Tajine de poulet, raisins et abricots secs

par Papillette 5 Février 2013, 08:47 Dinde ou poulet

 tajine2.JPG

 

tajine1.JPGTajine de poulet aux raisins secs et aux abricots secs (pour 2 personnes)

 

- 2 cuisses de poulet

- 1 oignon

- 8 abricots secs

- 2 CS de raisins secs

- 1 CC de mélange 4 épices (muscade, cannelle, gingembre, coriandre)

- 1 cube de bouillon végétal

- 30 cl d'eau

- 1 CS d'huile d'olive

- 1 CC de miel d'accacia

- persil plat

- sel, poivre

 

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte sur feu moyen. Ajouter l'oignon coupé en dés et saler.

Couvrir et laisser cuire à feu moyen 5 min en remuant fréquemment. L'oignon doit réduire et ne pas colorer.

Enusuite, faire dorer les cuisse de poulet coté peau.

Saupoudrer les cuisses de poulet avec les épices et le poivre puis ajouter le cube de bouillon émietté.

Ajouter les abricots secs et les raisins secs et bien mélanger.

Couvrir avec 30 cl d'eau.

Baisser le feu, fermer la cocotte et laisser mijoter 45 min.

Laver, sécher et ciseler le persil plat.

AJouter le miel et le persil et prolonger la cuisson 10 min.

Déguster bien chaud avec de la semoule.

 

tajine4.JPG

commentaires

FLaure 06/02/2013 08:27

Tes photos nous font imager comme cela doit être bon.
Bonne journée, FLaure

Lolotte 05/02/2013 14:40

Je suis fan de tajine! Alors avec ce mélange sucré salé.. j'adore!

afaurore 05/02/2013 11:59

hummmm un bien bon tajine

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