Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Spéculos bretons

par Papillette 11 Octobre 2013, 08:30 Cookies ou scones

speculos3.JPG

 

 

speculos4Nombre de parts : 30 pièces

 

Cuisson : au four,  180°C, 15 min

Attente : au frais, 30 min

 

Ingrédients :

- 125 g de beurre demi sel

- 140 g de cassonnade

- 1 oeuf

- 10 g de cannelle en poudre

- 140 g de farine de sarrasin

- 160 g de farine de blé

- 1 pincée de sel

- 2 cl d'eau

 

Déroulement :

Dans le bol du mixer, mettre le beurre mou coupé en dés et les sucres. Bien mélanger pour obtenir un mélange crémeux.

Ajouter l'oeuf et mixer à nouveau.

Mélanger le sel et la cannelle à la farine puis ajouter le mélange dans le bol du mixer.

Mélanger en choisissan tla vitesse la plus lente jusqu'à obtenir une boule de pate homogène.

Filmer et réserver au frais pendant 30 min.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pate sur environ 0,5 cm d'épaisseur.

Déposer sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et enfourner 15 min.

Laisser tiédir sur la plaque avant de couper en morceaux.

 

speculos5.JPG

 

commentaires

poupougnette 12/10/2013 14:00

comme ils ont l'air délicieux!
parfaits pour accompagner ma tasse de thé! ;)
bon week-end. bisous

Papillette 12/10/2013 15:27



Merci Angie ! bon week end à toi aussi :)



Haut de page