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Velouté artichauts et olives noires

par Papillette 13 Novembre 2012, 08:39 Soupe

 

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Velouté d'artichauts aux olives noires (pour 1/2 litre)

 

- 3 fonds d'artichaut

- 1 pomme de terre

- 4 CS de creme fraiche

- sel, poivre

- 30 cl d'eau

- 1 CS de jus de citron

- 4 olives noires

 

 

Faire cuire les fonds d'artichaut et la pomme de terre dans l'eau salée et citronnée (20 min à la reprise d'ébullition, départ à froid).

Dans le blender, mixer les artichauts, la pomme de terre, la creme fraiche et 15 cl d'eau bouillante.

Saler et poivrer.

Complèter avec l'eau jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Dénoyauter les olives et les couper en morceaux. Les déposer sur le velouté au moment de servir.

 

 

 

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commentaires

vero.ndg 01/05/2013 18:56

impressionnée je suis par votre assiette, c'est bien la1ère fois que je vois une soupe grise aussi joliment mise en valeur!
A partager si vous le voulez bien sur le groupe que j'anime depuis 2009 sur facebook ici:
https://www.facebook.com/groups/55093353486/?fref=ts

Papillette 01/05/2013 19:15



Merci beaucoup pour ce compliment !



Manuella 14/11/2012 20:44

Ton velouté est parfait ! Bonne soirée

LeeYaa 13/11/2012 21:12

tiens un délicieux velouté qui me tente beaucoup pour mon dîner ;)

Cooknoyume 13/11/2012 09:04

C'est une association à laquelle je n'aurais jamais pensée et pourtant, pourquoi pas? Sur une pizza les artichauts et les olives se marient en général très bien, ton velouté ne doit surement pas
faire exception, en tout cas, visuellement c'est très joli! =)
A bientôt!

Papillette 13/11/2012 09:08



Merci. Oui ça fonctionne bien et apporte une petite touche un  peu originale je trouve, la soupe est monotone sinon !


a bientot



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