Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Soufflé au potiron

par Papillette 16 Octobre 2012, 14:49 Légumes

Une version de saison du soufflé (120 cal/personne)

 

005-copie-3.JPG

 

007-copie-1.JPG Soufflé au potiron (pour 2/3 personnes)

 

- 2 oeufs

- 4 CS de soja cuisine (ou creme liquide)

- 1 CC de farine

- 100 g de chair de potiron

- sel, poivre

- 1 noisette de margarine (ou beurre)

 

Préchauffer le four à 210°C en disposant la grille dans la position la plus basse du four.

Dans un saladier, écraser la chair de potiron jusqu'à obtenir une purée lisse.

Ajouter les jaunes d'oeufs puis le soja.

Bien mélanger pour obtenir une creme légèrement liquide.

Incorporer la farine.

Saler et poivrer.

Monter les blancs en neige.

Incorporer délicatement au mélange.

Beurrer un plat à soufflé (ou des ramequins). Verser le mélange au 3/4 du récipient.

Enfourner 15 min en gardant bien la porte du four fermée tout au long de la cuisson.

Surveiller en fin de cuisson et servir dès la sortie du four.

 

commentaires

Lolotte 17/10/2012 18:50

C'est une super recette! J'adore!

Ingrid 17/10/2012 11:24

Alors cette recette sera faite dans les prochains jours.

Ptit clin d'oeil au passage, je t'ai tagguée :
http://www.lolibox.fr/concours/jai-ete-tagguee.html

Papillette 17/10/2012 11:29



tu me diras si tu as aimé !


merci pour le tag, j'y réponds bientot (et de 2 cette semaine ^^)


bises



Bibica 16/10/2012 23:41

Hummmm tout à fait le genre de recette qui me plaît!!
Bisous et bonne nuit

la cuillère aux mille délices 16/10/2012 18:05

En voilà un bon et beau soufflé aux saveurs automnales

lablune 16/10/2012 17:12

Moi qui veux manger du potiron en ce moment mais ne savait pas comment le cuisiner, c'est juste parfait ! Merci =)

Haut de page