Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Scones aux raisins

par Papillette 26 Février 2012, 11:30 Cookies ou scones

Parfait pour un tea time en compagnie de Miss Marple !

 

scones aux raisins secs 

 

 

 

scones 

Scones aux raisins (pour 15 pièces)

 

- 250 g de farine

- 25 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure

- 75 g de margarine (ou beurre mou)

- 1 oeuf

- 1 poignée de raisins secs

- 1 pincée de sel

- 2 cl de lait

 

Dans un saladier mélanger à la main, la farine, la levure, le sucre et le sel.

Ajouter le beurre mou coupé en morceaux;

Mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une chapelure grossière.

Ajouter l'oeuf battu et 2 cl de lait.

Incorporer enfin les raisins secs.

Former une boule de pate.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pate pour qu'elle fasse environ 1,5 cm d'épaisseur.

Détailler les scones à l'emporte pièce et les poser sur une plaque à four.

Enfourner à 210°C pendant 12 min.

 

 

commentaires

Haut de page