Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Salade de rattes du Touquet aux écailles de viande séchée

par Papillette 23 Avril 2013, 08:38 Salades composées

ratte4.JPG

 

 

 

ratte7Nombre de parts : 2

 

Cuisson : gazinière, 25 min

 

Ingrédients

- 5 rattes du Touquet ou 10 petites

- 2 tranches de viande séchée

- 1 poignée de pousses de betterave et de roquette

- 10 g de mimolette

- quelques petits pois frais cuits

- 1 pincée de graines germées type alfa

- 1 CS d'huile d'olive

- 1 noisette de margarine

- 1 feuille de laurier

- vinaigrette

 

 

 

Déroulement :

Dans une casserole à fond épais, faire chauffer l'huile d'olive et la margarine. Ajouter les rattes et la feuille de laurier. Laiser dorer puis baisser le feu et couvrir.

Laisser cuire les rattes. Saler en fin de cuisson et laisser tiédir.

Couper la mimolette en petits dés et la viande séchée en triangles.

Dans une assiette, disposer les pousses de betterave puis les graines germées.

Arroser de vinaigrette.

Déposer les rattes et les écailles de viande séchée.

Disposer les petits pois et les dés de mimolette. Finir par quelques feuilles de roquettes.

 

ratte3.JPG

 

commentaires

Gers 29/04/2013 00:46

Très belle assiette. Bravo.

Papillette 30/04/2013 12:58



merci !



Made in Cooking 28/04/2013 21:39

Magnifique assiette!!! ;)

Papillette 30/04/2013 12:58



Merci :)



Maryse 28/04/2013 13:12

très beau ! et surment tres bon. Je vais le refaire.

Papillette 30/04/2013 12:59



merci



Coralie 23/04/2013 11:24

ça a l'air super bon ! ça change des salades de patates habituelles. Merci pour l'idée !

Haut de page