Salade composée (325 kcal/personne)
Salade composée aux jeunes pousses (par personne)
- 50 g de jeunnes pousses (salade, épinard)
- 150 g de betterave rouge (2 petites)
- 30 g emmental
- 1 oeuf
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 CC de vinaigre de cidre
- 1 CC de moutarde à l'ancienne
- 2 CS d'eau
- 4 brins de persil plat
- sel, poivre
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée + oeuf. A ébullition, baisser et laisser cuire 10 min.
Passer l'oeuf sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Ecaler et couper en 8.
Détailler l'emmental en batonnets.
Raper la betterave (choisir l'ouverure la plus grande de la rape)
Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, la moutarde, le persil haché, l'eau, le sel et le poivre.
Dans un saladier, disposer les jeunes pousses, la betterave rapée, l'emmental et l'oeuf.
Verser la vinaigrette.
Mélanger au moment de déguster.
Ici, la salade est accompagnée de biscuits au son de blé.
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