Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Sablés au parmesan et au basilic

par Papillette 27 Avril 2012, 09:46 Apéritif dinatoire

Un petit tour en Italie avec cette bouchée apéritive !

022-copie-5.JPG

 

018-copie-2.JPG Sablés au parmesan et au basilic (pour 15 pièces)

 

- 50 g de farine

- 50 g de beurre

- 50 g de parmesan rapé

- 1 CS de basilc haché

- poivre

 

Dans un bol, mélanger à la fourchette, la farine, le parmesan, le poivre et le basilic.

Ajouter le beurre à température, coupé en morceaux.

Bien mélanger pour obtenir une boule de pate homogène.

Couvrir d'un film plastique et laisser reposer 1 heure au frigo.

Ensuite, étaler la pate sur 1 cm d'apaisseur environ.

Tailler des rectangles de 5x3 cm environ.

Enfourner 10 min à 180 °C.

Laisser refroidir sur une grille.

 

Ici, j'ai disposé des lanières de jambon italien et des petits morceaux de tomates séchées.

 

 

commentaires

1-2-3... Cuisinez ! 13/07/2012 18:24

Superbe !

Cupcakes en folie et autres douceurs 28/04/2012 23:05

une délicieuse recette!!

Gabie 28/04/2012 07:46

Très joli !

EloLolie 27/04/2012 18:34

Très sympa ces sablés ! J'aime beaucoup !

Salon SAVEURS 27/04/2012 15:06

Recette sélectionnée et partagée sur la page facebook du salon SAVEURS pour notre menu du weekend !

https://www.facebook.com/Saveursdesplaisirsgourmands

Papillette 27/04/2012 15:42



^^



dany 27/04/2012 11:57

très tentants ces petits sablés ! manque plus que le soleil et l'apéro sera parfait!

novice en cuisine 27/04/2012 10:46

Que c'est mignon ^^
J'adore ^^

Papillette 27/04/2012 10:51



merci ^^


facile et bon, que demander de plus ? ;)



Haut de page