Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Riz au lait vanille/agave sur lit de compote de pommes

par Papillette 24 Mai 2013, 08:42 Gourmandises

riz5.JPG

 

 

riz2.JPGNombre de parts : 4

 

 

Cuisson : gazinière, 30 min

 

 

Ingrédients

- 80 g de riz rond de Camargue

- 1/2 l de lait demi-écrémé

- 1 CC de vanille en poudre

- 1 pincée de sel

- 2 CS de sirop d'agave

- 8 CS de compote de pomme

 

 

 

 

Déroulement

Porter à ébullition le lait, la vanille en poudre et le sel.

Laver le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire.

A ébullition du lait, verser le riz en pluie.

Remuer, baisser le feu et couvrir à demi.

Poursuivre la cuisson 30/35 min en remuant régulièrement.

Hors du feu, ajouter le sirop d'agave et bien mélanger.

Répartir la compote dans 4 ramequins puis verser le riz au lait délicatement dessus.

Laisser refroidir à température ambiante avant de placer au frigo.

 

riz1.JPG

 


commentaires

Haut de page