Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

risotto aux légumes - sans creme !

par Papillette 13 Février 2012, 19:18 Riz ou pomme de terre (féculents)

Un risotto aux légumes sans creme !

 

001-copie-1.JPG

 

 

019.JPG

Risotto aux légumes (pour 2)

 

- 1/2 carotte

- 1 poignée de pettis pois congelés

- 1 cube de bouillon végétal

- 1 petite courgette

- 1 petit oignon

- 1 tomate

- 1/2 l d'eau

- 150 g de riz

- 1 CS d'huile d'olive

- sel, poivre, persil

 

 

Couper les légumes (carotte, courgette, tomate) en petits dés.

Dans une casserole, fais revenir l'oignon finement émincé dans l'huile. Ajouter les légumes et le persil.

Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 15 min après avoir rajouter les petits pois.

Pendant ce temps porter à ébulition l'eau et le bouillon.

Faire chauffer une casserole avec le riz.

Mouiller le riz avec une louche de bouillon. Laisser le bouillon etre totalement absorbé oar le riz.

Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz absorbe tout le bouillon.

Ajouter ensuite les légumes et laisser cuire 5 min en remuant fréquemment pour que le riz n'accroche pas.

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 16/02/2012 19:12

il est délicieux ce risotto!!!

Haut de page