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Risotto aux carottes violettes

par Papillette 4 Octobre 2013, 08:40 Riz ou pomme de terre (féculents)

risotto1.JPG

 

 

 

risotto4.JPGNombre de parts : 2

 

Cuisson : gazinière, 20 min

 

Ingrédients :

- 120 g de riz cru arborio

- 3 carottes violettes

- 1 carotte jaune

- 70 g de parmesan rapé

- 1/2 échalote

- 2 CS d'huile d'olive

- 1 CS de vin blanc sec

- 1/2 l d'eau bouilante

- sel, poivre

- persil

 

 

 

Déroulement :

Peler les carottes et les couper en bâtonnets d'environ 2 cm de long.

Faire chauffer 1 CS d'huile d'olive dans une casserole, ajouter les bâtonnets. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15 min.

Faire chauffer 1 CS d'huile d'olive dans une casserole. Ajouter l'échalote hachée et le riz. Remuer et ajouter le vin blanc.

AJouter 1 louche d'eau bouillante. Laisser le riz absorber toute l'eua avant de remttre 1 louche.

Continuer ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Hors du feu ajouter le parmesan rapé et les carottes.

Mélanger et saupoudrer de persil ciselé.

 

risotto2.JPG

 

commentaires

afaurore 04/10/2013 13:51

je n'ai jamais goûté ces carottes

Papillette 04/10/2013 19:08



On en trouve facilement aujourd'hui ! un peu plus rapide à cuire que les carottes normales et un peu plus sucrées en gout je trouve.



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