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Ravioles (jambon italien, tomates séchées et mozarella)

par Papillette 9 Mars 2012, 13:15 Porc

 Je vous l'accorde, le visuel ne paye pas de mine ... mais mamma mia quelle explosion de saveurs !!!

Des ravioles toute faite maison à la main sans machine à pates ! Un peu long mais trop bon !

 

 

ravioles jambon italien, mozzarella et tomates sechées 

  ravioles jambon italien, mozzarella et tomates sechées

Ravioles (pour 2 personnes)

 

 Pour la pate :

- 100 g de farine

- 1 oeuf

- 1 CC d'huile d'olive

- 1 pincée de sel

 

Pour la farce :

 - 60 g de jambon cru italien

- 4 demi- tomates séchées

- 75 g de mozarella

 

Préparation de la pate à ravioles :

 

Dans un saladier, mélanger à la fourchette la farine, le sel et l'oeuf. Ajouter l'huile et mélanger jusqu'à obtenir une pate qui se détache des parois.

Ensuite pétrir avec les mains, la pate pendant 10 min.

Former une boule et réserver sous film plastique, au frigo, pendant 1 heure.

Sortir la pate du frigo, couper la boule en 4. Etaler au rouleau à patisserie chaque boulette. On obtient des plaques d'environ 20x20 cm. Remettre au frigo sous film plastique pendant 30 min.

Sortir les plaques de pate, les réétaler au rouleau à patisserie. On obtient cette fois, des plaques d'environ 1 mm d'épaisseur.

Faire des ronds à l'emporte pièce. environ 6 cm de diamètre.

 

Préparation de la farce :

Dans le mixeur, mettre, le jambon coupé en morceaux, la mazzarella en morceaux et les tomates sechées.

Mixer pendant une minute.

 

 

Préparer un petit bol d'eau, mouiller les bords des ravioles (au doigt), les remplir avec la farce et coller les bords en pressant fortement.

 

Plonger les ravioles dans l'eau bouillante salée pendant 7 min.

 

Egoutter et saupoudrer de parmesan.

commentaires

Elodie 11/03/2012 12:09

J'ai essayer de faire des raviolis une fois mais la pâte avait complètement raté, du coup j'ai un peu peur de retenter l'expérience. Cela dit ça a l'air délicieux !

Papillette 11/03/2012 12:13



Mes premiers essais n'étaient pas glorieux non plus... j'etais la reine du grumeau ...


merci de ton commentaire :)



Pauline 09/03/2012 20:38

Ca, j'adore ^^

les-voyages-de-gridelle 09/03/2012 18:21

le visule n'est peut être pas terrible, mais moi qui n'ai jamais essayé je te dis un grand bravo!

Papillette 09/03/2012 18:33



Merci à toi ! ce n'est pas compliqué, juste une question de patience notamment au collage de chaqe raviole ! faut pas en prévoir pour 10 personnes, c'est à devenir fou ;)



Marie-Rose 09/03/2012 14:12

Je me présente, Marie-Rose, je travaille chez 750 grammes et m'occupe principalement de la communauté des blogueurs avec Chef Damien, j'ai eu l'occasion à plusieurs reprises de ‘croiser’ ton blog
et j'aimerais beaucoup faire ton portrait.

Papillette 09/03/2012 14:22



Oui, biensûr cela m'interesse.


tu peux me contacter à cette adresse mail : g_w_e_n_1@yahoo.fr


a bientot



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